Seiten

Mittwoch, 7. Oktober 2015

Scheiterhaufen oder Semmelauflauf




Hauptspeise, Dessert oder Kuchenersatz ...

Scheiterhaufen oder Semmelauflauf mit unterschiedlichem Obst ...

Das Rezept ist sehr variabel .....

350g alte Semmeln, Weißbrot oder Hefezopf ..... in Würfel oder Scheiben schneiden
250g - 300 g Milch oder Sahne (oder mischen)
50 - 80 g Zucker
3 Eier
abgeriebene Zitronenschale
1 Pck. Vanillezucker
1 Pr. Salz............................ gut vermischen ............. und über die Semmeln gießen
------ ca 15 Minuten stehen lassen immer wieder umrühren, damit alle Semmelstücke die Eiermilch aufsaugen können, evt. eine Handvoll Rosinen unterziehen
nach Geschmack (optional)
zwei Hände voll Obst in kleinen Würfeln (Äpfel, Birnen, Kirschen, Pflaumen, ....
Obst und Nüsse unterheben
in eine gefettete Form geben
in den vorgeheizten Ofen 200° ca 35 - 40 Minuten ......(je nach Einfüllhöhe) -- oben soll es knusprig, unten durchgebacken sein
mit etwas Puderzucker bestäuben -- kalt und warm ein Genuss!
Heute habe ich Rosinen, Birnenwürfel und Walnüsse in die Masse gegeben ..

Gutes Gelingen und Guten Appetit!

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen