Apfelrahmkuchen RatzFatz
Hier mal was ganz einfaches.
Rührteig:
125g Butter
125g Zucker
200g Mehl
1Tl Backpulver
3 Eier
etwas Mineralwasser (ca. halben Joghurtbecher)
Zitronenaroma nach Geschmack .....................alles zusammen 2 Min Stufe 4
In eine gefettete Springform streichen
Füllung:
3 große Äpfel mit Schale ohne Kernhaus ............... 5 Sek. Stufe5
.. Auf dem Teig verteilen, ein paar Rumrosinen drüber
Rahmguss
1 Becher Creme Fraiche, etwa genauso viel Quark, mit Zucker nach Geschmack und 1Ei...... 6 Sek. Stufe 5 vermischen.
Auf den Äpfeln verteilen, drüber noch Mandeln, fertig........
Ca 50 Min bei 180 Grad Heißluft backen.
(Jetzt erst habe ich den Mixtopf ausgespült...) :-)
Gutes Gelingen und Guten Appetit !
Füllung:
3 große Äpfel mit Schale ohne Kernhaus ............... 5 Sek. Stufe5
.. Auf dem Teig verteilen, ein paar Rumrosinen drüber
Rahmguss
1 Becher Creme Fraiche, etwa genauso viel Quark, mit Zucker nach Geschmack und 1Ei...... 6 Sek. Stufe 5 vermischen.
Auf den Äpfeln verteilen, drüber noch Mandeln, fertig........
Ca 50 Min bei 180 Grad Heißluft backen.
(Jetzt erst habe ich den Mixtopf ausgespült...) :-)
Gutes Gelingen und Guten Appetit !
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen