Seiten

Montag, 5. Oktober 2015

Baguette Magique





Baguette Magique -- man braucht nur wenige Zutaten!

1/4 Stück Hefewürfel,
300 g lauwarmes Wasser
2 gestr. TL Salz ........................... 2,5 Min/37°/1 ... verühren
400 g Weizenmehl (am besten 550) unterkneten ..........- 30 Sek. Knetstufe
(nur kurz verrühren, der Teig ist sehr weich!!) In eine bemehlte Schüssel geben, Mehl drüberstreuen, abdecken und 1 - 2 Std. bei Zimmertemperatur gehen lassen

Auf eine bemehlte Arbeitsfläche gleiten lassen, NICHT MEHR KNETEN!!!! mit Mehl bestäuben und mit einer Teigkarte in 3 längliche Stücke oder kleinere Brötchenportionen (z.B. für die Tschibo-Form oder Baguetteblech ) abstechen. Im vorgeheizten Backofen bei 240 Grad HeißluftIV mit einer Schale Wasser im Ofen ca. 25-30 min. backen (Sichtkontakt).
Ihr bekommt ein Baguette mit krachiger, knuspriger Kruste und das Innere ist flaumig weich und großporig.

Man kann den Teig auch abends vorbereiten (aber nur die Hälfte der Hefe verwenden!) im Kühlschrank in der Form abgedeckt aufbewahren und morgens nur noch kurz backen!!!
Herrlich!!!!

Das Rezept habe ich aus der Rezeptwelt.
Es eignet sich auch gut als Baguette ( wie ich heute erfahren habe)
Danke Manuela D. Für den Hinweis 😘







Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen