Schokoladen-Zopf
30 g Hefe,
70 g Milch,
4- 5 El. Zucker .................2 Min/ 37°/1
400 g Weizenmehl 550
150 Joghurt,
1 ganzes Ei
1 Pr. Salz
50 g weiche Butter ..............3 Min/Knetstufe
Teig halbieren
in eine Hälfte 2 El Backkakao und 2-3 EL Milch unterkneten (1-2 MIn/Knetstufe)
Beide Teile zugedeckt gehen lassen, bis sie sich in etwa verdoppelt haben (ca 30 Min.). Beide Teige nochmals teilen, in Platten ausrollen und jeweils einen schwarzen auf einen weißen legen und aufrollen = 2 Rollen. Diese schlingt man übereinander. Diesen Zopf legen wir in eine eingefettete Kastenform (Zaubermeister oder Jenaglas mit Deckel oder Blech mit Backfolie drüber) und lassen nochmals ca. 15 min. gehen. Dann bestreichen wir den Zopf mit dem Kondenz-Milch - ich habe noch groben Zucker darübergestreut.
Im vorgeheizten Backofen auf 180° - 200° ca.30-40 Min. backen, die letzten 10 Minuten ohne Deckel. Zum Schluss ca 5 Min. in der Form auskühlen lassen.Natürlich geht das auch OHNE Thermomix!!!
Gutes Gelingen und Guten Appetit!
Ein super tolles rezept :) schmeckt sehr lecker
AntwortenLöschenEin super tolles rezept :) schmeckt echt lecker
AntwortenLöschenWerde ich ausprobieren <3 Deine Rezepte sind immer toll und sehr lecker
AntwortenLöschenIch bin sicher, dass er dir gelingt und auch schmecken wird. Danke für dein Lob
AntwortenLöschenLG Gertraud 😘
Werd ich wohl am Wochenende ausprobieren, mal sehen, ob ich ohne große Aufwände hier in den USA Back-Kakao finde
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