Seiten

Montag, 5. Oktober 2015

GENIALE Gewürz-Semmeln bzw Gewürz-Stangerl mit Röstzwiebeln








Absolut GENIALE Gewürz-Semmeln/ Stangerl

1Würfel Hefe,
500g Joghurt,
50 g warmes Wasser,  ...........................3 Min/ 37°/1

400g Dinkelvollmehl,
200g Weizenmehl, 
2Tl. Salz,
2 Tl Brotgewürz,
ca 100 - 130 g Röstzwieben,
ca 75g geriebenen Emmentaler,
nach ca 3 Minuten 4El Öl dazugeben........ ca 5 Min.  mit der Küchenmaschine kneten.


ca. 1Std. gehen lassen , Weckerl oder Stangerl formen. 
Auf dem  Blech (evtl Baguettblech) noch kurz gehen lassen (ca 10 Min) ,
mit Ei, Wasser oder Milch bestreichen und mit Sesam, Mohn und Käse bestreuen. Bei 200° ca. 20 - 25 Min. knusprig backen.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen