- Eiweiß steif schlagen.so dass sich Spitzen ziehen lassen | Zucker langsam einriesen lassen und so lange weiterrühren. Bis sich der Zucker vollständig aufgelöst hat. Du kannst es überprüfen, indem du eine Probe zwischen 2 Fingern reibst . | Dann wird es getrocknet bei NUR 80 GRAD Heißluft. | Je dicker. Desto längere Trockenzeit |
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Baiser ......
Dessert - backen - Eiweißverwertung ----> (auf Vorrat)
Baiser für Himbeerdessert oder als Tortendeko
Beim Backen z. B. von Krapfen etc. bleibt immer wieder Eiweiß übrig. Mit der KA kein Problem, tolle Baiser herzustellen:
Pro Eiweiß
40 - 50 g Kristall-Zucker
(Grundregel:1 Teil Eiweiß, 2 Teile Zucker)
- Eiweiß sehr steif schlagen mit Prise Salz, dann nach und nach Zucker langsam einrieseln lassen;
- einen Spritzer Zitrone (oder Essig) zugeben,
- evtl ein Tl Stärke für den Stand....
- in einen Spritzbeutel füllen und kleine Häufchen auf das ungefettete Blech Spritzen ( Oder mit 2 Löffeln Häufchen aufs Blech setzen)
--- bei ca 80 - 100° Heißluft weit unten im Backrohr backen/ eigentlich mehr trocknen ca 2 - 3 Stunden (eher länger) .
Sie müssen ganz durchgetrocknet sein, dann gehen sie auch leicht vom Blech! Wenn die Tupfen klein sind, geht es viel schneller ..... und für das Dessert muss ich sie auch nicht mehr groß zerbröseln .....Hilfreich ist auch, ein leeres Blech darüber zu machen. Dann bleiben sie weiß.
Man kann Geschmack zufügen (Zitrone, Orange Mokka.....
oder auch mit Lebensmittelfarbe einfärben
🐣150g Eiweiß zu Baiser verarbeitet. Es ergab 2 Bleche😜
Durchgetrocknet halten die sehr lange!
Gut zu verwenden zu Desserts, zum Torten verzieren
Als kleine Törtchen, evtl. mit Schokolade überzogen oder getaucht
Geschichtet mit Z. B. MOKKASAHNE erhält man ein schnelles gutes Törtchen...
Und und....
Himbeer-Dessert:
Gleich viel Joghurt mit geschlagener Sahne vermischen und mit Himbeeren (oder anderen Früchten - können auch gefroren sein) und den Baiser in ein Glas schichten ......
40 - 50 g Kristall-Zucker
(Grundregel:1 Teil Eiweiß, 2 Teile Zucker)
- Eiweiß sehr steif schlagen mit Prise Salz, dann nach und nach Zucker langsam einrieseln lassen;
- einen Spritzer Zitrone (oder Essig) zugeben,
- evtl ein Tl Stärke für den Stand....
- in einen Spritzbeutel füllen und kleine Häufchen auf das ungefettete Blech Spritzen ( Oder mit 2 Löffeln Häufchen aufs Blech setzen)
--- bei ca 80 - 100° Heißluft weit unten im Backrohr backen/ eigentlich mehr trocknen ca 2 - 3 Stunden (eher länger) .
Sie müssen ganz durchgetrocknet sein, dann gehen sie auch leicht vom Blech! Wenn die Tupfen klein sind, geht es viel schneller ..... und für das Dessert muss ich sie auch nicht mehr groß zerbröseln .....Hilfreich ist auch, ein leeres Blech darüber zu machen. Dann bleiben sie weiß.
Man kann Geschmack zufügen (Zitrone, Orange Mokka.....
oder auch mit Lebensmittelfarbe einfärben
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Durchgetrocknet halten die sehr lange!
Gut zu verwenden zu Desserts, zum Torten verzieren
Als kleine Törtchen, evtl. mit Schokolade überzogen oder getaucht
Geschichtet mit Z. B. MOKKASAHNE erhält man ein schnelles gutes Törtchen...
Und und....
Himbeer-Dessert:
Gleich viel Joghurt mit geschlagener Sahne vermischen und mit Himbeeren (oder anderen Früchten - können auch gefroren sein) und den Baiser in ein Glas schichten ......
ohhh Gertraud, Baiser habe ich immer auf Lager und das geht ja
AntwortenLöschenwirklich ratzfatz und sieht total lecker aus !!!
Danke für das Teilen, bist ein Schatz !!! :)
Da freu ich mich. Schmeckt wirklich Klasse. Am liebsten mit gefrorenen Himbeeren, Alternativ Kirsch- oder Beerengrütze.......
LöschenIch wünsche dir eine schöne Adventszeit!
Hallo habe das Baier gestern zum ersten Mal versucht :) super Rezept.
LöschenVielen Lieben Dank :)
Laura aus Luxemburg