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Montag, 5. Oktober 2015

Bauernbrot (nach der Idee von He Xe)




Bauernbrot  (nach der Idee von He Xe)

1/2 Hefewürfel
1Teelöffel Zuckerrübensirup
1 El Balsamico-Essig
1insgesamt ca 430 g Flüssigkeit.( 1 Flasche Malzbier + Rest Wasser .... oder NUR Wasser) ...........................2 Min / 37°/ 2..........oder anderweitig erwärmen/ auflösen


Ich habe nun den Teig mit der KA geknetet:
350 g Weizen Mehl
200 g Roggenmehl
200 g Vollkorn- Weizenmehl
2 EL Sauerteig Pulver
1 geh EL. Brotgewürz
1 EL zerstoßener Kümmel (grob durch die Mühle) ...................ca 4 Min kräftig verkneten

- Alles in die Küchenmaschine geben, das Hefewasser dazu gießen und zu einem glatten Teig (ca 4-5 Minuten) Kneten
- eine Stunde gut abgedeckt ruhen lassen, gut durchkneten und in ein bemehltes Gärkörbchen legen und gut abgedeckt nochmal ca eine Stunde gehen lassen
**** für ein Experiment habe ich 200 g vom Teig weggenommen und verpackt im Kühlschrank gelagert ---- das brauche ich für das nächste Brot *****
- in den gut bemehlten ZM stürzen und in den kalten Backofen .... bei 240° ca 1 Stunde backen

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