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Montag, 5. Oktober 2015

Buttermilch - Mischbrot




Buttermilch - Mischbrot (nach Idee von Ilse)



500 g Weizen Mehl
250 g Roggen Mehl
500 ml Buttermilch
15 g Salz
25 g Hefe
noch ca.
80 - 100 ml lauwarmes Wasser


evt. Brotgewürz  nach Geschmack ..... oder Kümmel, Fenchel, ......
 

Mit dem Knethaken der Küchenmaschine zu einem glatten Teig verarbeiten, abdecken und warten bis sich der Teig verdoppelt hat,
mehrfach falten, Laib formen, in ein Gärkörbchen legen und nochmal ca. 20 Minuten ruhen lassen


Bei 230 Grad ca. 13 Minuten anbacken, dann zurückdrehen auf 190 Grad und noch 35 Minuten fertig backen
Mit Wasser besprühen und eine Edelstahl Schüssel mit Wasser mit ins Rohr stellen

Nachtrag - das Brot ist gut, außen Knusprig, innen locker weich - ich würde aber beim Nächstenmal mehr Salz verwenden und evt. noch Brotgewürz ....

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