Saftiges, knuspriges Hausbrot (in einer geschlossenen Form gebacken)
300 Gramm Wasser (manchmal ersetze ich durch Bier oder Buttermilch)
1/2 Hefewürfel (frisch)
1 TL Zucker........................... 2 Min/ 37°/ Stufe 1................ verrühren
500 g Mehl gemischt ( z.B.: 250 Dinkelmehl dunkel und 250 Gramm Brotmehl)
2 gestrichene Teelöffel Salz
1 TL Backmalz
2 TL Traubenkernmehl ...................Teig kräftig kneten,
zugedeckt 1 Stunde gehen lassen, nicht mehr kneten/ mehrfach FALTEN, dabei entsteht eine Kugel mit straffer Oberfläche, einschneiden und bemehlen, in eine gefettete und bemehlte Form mit Deckel geben (z:B. Jena Glas oder Zaubermeister von PPC); notfalls offene Form mit einem Backpapier abdecken.... :-))) bei 240° eine Stunde backen! gutes Gelingen!!
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