Vitamin C Mohnbrot
20g Hefe ( = halber Würfel)
1 El Honig
270 g warmes Wasser ........................... 2 Min/37°/1
450 g Weizenmehl
50 g Dinkelvollkornmehl
1 El Backmalz
2 Tl Salz
etwas Mohn zum Bestreuen
1 gehäufter Tl Vitamin-C- Pulver oder 1 Tablette ....................... 4-5 Min Knetstufe
Hefe und Honig und Vitamin - C in warmen Wasser auflösen........ 3Min/37°/1
Alle anderen Zutaten in die Küchenmaschine geben und zu einem glatten Teig verkneten .............. 5 Min/Knetstufe
1 Stunde gut abgedeckt ruhen lassen,
den auf gegangenen Teig nicht mehr kneten, mindestens 5 mal falten
Zaubermeister oder Römertopf leicht ausölen und mit Mehl bestäuben,
im geschlossenen Topf nochmals 45 min ruhen lassen, oben einritzen mit wasser besprühen und mit Mohn bestreuen
in den kalten Backofen stellen und 50 Min auf 230° mit geschlöossenem Deckel und weitere 10 - 15 Min offen weiterbacken bei 210°.
Es ist ein sehr weiches, knuspriges, fluffiges, wohlschmeckendes Brot ......
Gutes Gelingen und Guten Appetit!
50 g Dinkelvollkornmehl
1 El Backmalz
2 Tl Salz
etwas Mohn zum Bestreuen
1 gehäufter Tl Vitamin-C- Pulver oder 1 Tablette ....................... 4-5 Min Knetstufe
Hefe und Honig und Vitamin - C in warmen Wasser auflösen........ 3Min/37°/1
Alle anderen Zutaten in die Küchenmaschine geben und zu einem glatten Teig verkneten .............. 5 Min/Knetstufe
1 Stunde gut abgedeckt ruhen lassen,
den auf gegangenen Teig nicht mehr kneten, mindestens 5 mal falten
Zaubermeister oder Römertopf leicht ausölen und mit Mehl bestäuben,
im geschlossenen Topf nochmals 45 min ruhen lassen, oben einritzen mit wasser besprühen und mit Mohn bestreuen
in den kalten Backofen stellen und 50 Min auf 230° mit geschlöossenem Deckel und weitere 10 - 15 Min offen weiterbacken bei 210°.
Es ist ein sehr weiches, knuspriges, fluffiges, wohlschmeckendes Brot ......
Gutes Gelingen und Guten Appetit!
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