Seiten

Mittwoch, 7. Oktober 2015

Buttermilchkuchen, ein Klassiker






VORSICHT!!! SUCHTGEFAHR!!!

Ein Klassiker ......
Buttermilchkuchen .................... ein leckerer HANDkuchen ......

Rührteig:
3 Eier
250 g Zucker ......................................................................... ....... 1 Min/4
500 ml Buttermilch
500 g Mehl
2 Pck. Backpulver ............................ Rührteig herstellen ........... 2Min/4-5

- auf ein gefettetes Blech streichen


150 - 200 g Kokosraspel (oder auch Mandeln oder andere Nüsse)
75 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker ...................... vermischen und über dem Teig verteilen
bei 180 - 200 Grad ca 30 Minuten backen

mehrmals mit der Gabel einstechen .....
und dann
1 (-2) Becher Sahne vorsichtig darübergießen, dass sie einsinken kann .....

Gutes Gelingen und Guten Appetit!


Um Fragen vorzubeugen:
Ja, das Rezept  stimmt, da kommt kein Fett rein ......
Ja, es stimmt, die Sahne kommt flüssig über den gebackenen Kuchen
Ja, es stimmt, der wird richtig saftig und trotzdem fluffig weich

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen