Meine Käsesahnetorte mit Mandarinen
Biskuit-Teig (nach Rezept und Anleitung von Annemarie Heinis)
6 (ganze) Eier
1 Pkt. Vanillinzucker
220 g Zucker
4 El warmes Wasser ............30 (dreißig!!!) Minuten schaumig rühren
280 g Mehl 2 TL, gestr.Backpulver vermischen, sieben und darunterheben
Im vorgeheizten Ofen bei Umluft 175° C, 50 min. backen.
Das Geheimnis dieses Rezeptes liegt beim 30 minütigen Rühren von Ei, Zucker und Wasser Dabei wird genug Luft untergeschlagen, so dass der Boden richtig locker wird.
Belag
2 Becher Sahne (400g) mit
2 Sahnesteif,
1-2 EL Zucker
etwas Zitronenschale und Zi-Aroma steif schlagen,
500g Quark unterheben,
den Tortenboden mit Marmelade bestreichen, halbe Quarkmasse drauf, Mandarinen oder Aprikosen aus der Dose darauf verteilen, restl. Quarkmasse drauf, Deckel darüber, kalt stellen ....
Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben ....
Gutes Gelingen und guten Appetit!
Im vorgeheizten Ofen bei Umluft 175° C, 50 min. backen.
Das Geheimnis dieses Rezeptes liegt beim 30 minütigen Rühren von Ei, Zucker und Wasser Dabei wird genug Luft untergeschlagen, so dass der Boden richtig locker wird.
Belag
2 Becher Sahne (400g) mit
2 Sahnesteif,
1-2 EL Zucker
etwas Zitronenschale und Zi-Aroma steif schlagen,
500g Quark unterheben,
den Tortenboden mit Marmelade bestreichen, halbe Quarkmasse drauf, Mandarinen oder Aprikosen aus der Dose darauf verteilen, restl. Quarkmasse drauf, Deckel darüber, kalt stellen ....
Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben ....
Gutes Gelingen und guten Appetit!
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