Saftiger Rhabarberkuchen mit Baiserhaube
125g Butter,
125g Zucker,
125g Mehl,
1 Vanillezucker,
1 TL Backpulver,
1 ganzes Ei und 2 Eigelb, ....................feinen Rührteig herstellen 2Min/4-5
ca 500 g Rhabarber, geputzt in kleine Stücke schneiden
1 Pck. Vanillepudding, 1/2 l Milch, 3 EL Zucker,
2 Eiweiß mit 125g Zucker ............... sehr steif schlagen
Aus Butter, Zucker, Mehl, Backpulver, Eier + Eigelb Rührteig herstellen und in eine gefettete Springform streichen,
Rhabarber gleichmäßlig darauf verteilen
Pudding zubereiten und noch heiß auf dem Rhabarber verteilen
und 20-30 Minuten bei 200° backen.
Eischnee auf den Teig streichen und weitere 10 Minuten backen
Gutes Gelingen und Guten Appetit!
1 Pck. Vanillepudding, 1/2 l Milch, 3 EL Zucker,
2 Eiweiß mit 125g Zucker ............... sehr steif schlagen
Aus Butter, Zucker, Mehl, Backpulver, Eier + Eigelb Rührteig herstellen und in eine gefettete Springform streichen,
Rhabarber gleichmäßlig darauf verteilen
Pudding zubereiten und noch heiß auf dem Rhabarber verteilen
und 20-30 Minuten bei 200° backen.
Eischnee auf den Teig streichen und weitere 10 Minuten backen
Gutes Gelingen und Guten Appetit!
Liebe Gertrud, ich habe deinen Kuchen gebacken. Er schmeckt fantastisch. Nur meine Baiserhaube war nicht gelungen. Als ich den Kuchen aus dem Ofen nahm, fiel die Haube zusammen und wurde gummuartig. Was habe ich da falsch gemacht? Kannst du es vielleicht erklären?
AntwortenLöschenLG Evelin
Tipp. Im Wasserbad aufschlagen bis er stich fest ist.
LöschenHallo Evelin,
AntwortenLöschenNach meiner Erfahrung passiert das wenn
-Der Eischnee nicht lange genug geschlagen wurde
-Der Zucker zu schnell reingegeben wird
- Der Zucker sich noch nicht vollständig aufgelöst hat
Lg gertraud