Dinkel-Buchweizen-Brot - mit Starter |
Dinkel-Buchweizen-Brot - mit Starter |
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DAS ist eines meiner Lieblingsbrote: SCHNELL und GUT
Dinkel-Vollkornbrot mit Körnern - 5 Minuten Brot
ca 500 ml lauwarme Buttermilch
1 Tl Zucker oder Honig oder Zuckerrübensirup ........ auflösen ......3 Min/37°/1
500 g Vollkorn-Mehl (heute 300g Dinkelmehl, 100g Dinkel- und 100g Buchweizen frisch gemahlen)
2 TL Salz
evtl. 1 Tl Brotgewürz
2 EL Balsamico ............................................ 4 Min/ Knetstufe
nach Belieben bis zu 100 - 150 g Körner
(Leinsamen, Flohsamen, Sesam, Leinsamen, Körnermix, gesalzene Erdnüsse, Cashewkerne, Röstzwiebeln, Sonnenblumen- oder Kürbiskerne ...)
................................. 1 Min / Knetstufe
In einer gefetteten Backform (geschlossene Backform; Jenaglas, Römertopf, Zaubermeister, oder einfach Kastenform zugedeckt) in den nicht vorgeheizten Backofen stellen.
Bei Ober-/Unterhitze 60 Minuten, bei 220°C ca 50 - 60 Minuten backen .
Gutes Gelingen und Guten Appetit!
2 TL Salz
evtl. 1 Tl Brotgewürz
2 EL Balsamico ............................................ 4 Min/ Knetstufe
nach Belieben bis zu 100 - 150 g Körner
(Leinsamen, Flohsamen, Sesam, Leinsamen, Körnermix, gesalzene Erdnüsse, Cashewkerne, Röstzwiebeln, Sonnenblumen- oder Kürbiskerne ...)
................................. 1 Min / Knetstufe
In einer gefetteten Backform (geschlossene Backform; Jenaglas, Römertopf, Zaubermeister, oder einfach Kastenform zugedeckt) in den nicht vorgeheizten Backofen stellen.
Bei Ober-/Unterhitze 60 Minuten, bei 220°C ca 50 - 60 Minuten backen .
Gutes Gelingen und Guten Appetit!
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