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Montag, 12. Oktober 2015

Marmorierter Nougat-Gugelhupf








Marmorierter Nougat-Gugelhupf
4 Eier mit 200 g Zucker schaumig rühren ................ 30 Sek/ 5

200ml Öl
100 ml Milch

100 Eierlikör
1 Pck. Vanillezucker
300 g Mehl ,1 Pck. Backpulver  ........................ 1 Min/ 4


2/3 des Teiges in eine Gugelhupfform füllen
in den restlichen Teig
70 g Nutella, 2 El Backkakao und 1 Teelöffel Instantkaffee ..............verrühren

auf den weißen Teig geben und spiralförmig vermischen ...


Im  Backrohr ca. 50 - 55 Minuten backen , bei Heißluft 170 Grad
Stäbchen Probe machen!



3 Kommentare:

  1. Hallo Gertraud,
    ich bräuchte mal ganz dringend einen rat.Ich habe gestern den Nougat Marmorkuchen gebacken.Bei mir ist er aber nicht durch geworden.Selbst nach 1,5st backen ist er nicht fluffig sondern nass und teigig.Das passiert mir bei rührkuchen aber immer. Einzige Ausnahme war dein Zitronenkuchen auf dem Blech.Ein Traum. Lecker ist der Kuchen, aber nicht durch.An was kann das liegen?

    lg Yvonne

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  2. Hallo Yvonne
    Da kann ich leiser nur raten:
    Entweder backt dein Ofen nicht richtig, oder es liegt an der Form.
    Den marmorierten Gugelhupf oder auch die anderen Rührkuchen kannst alle als Blechkuchen backen ( wenn es dir nur so gelingt)
    Lg gertraud

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  3. Hallo Gertraud,

    Da ich mich nicht geschlagen gebe ,habe ich ihn nochmal versucht ;) mir wurde zuvor tipp gegeben,die Zutaten wen das Mehl rein kommt,nicht länger als 20sec zu verrühren. Der Teig sei überschlagen. Hab es ausprobiert und durch einen geb noch einen roten schoko gugelhupf gebacken.beide sind super geworden :) LG Yvonne

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