Links HOT..... rechts HOT HOT (mehr Chili) |
Marmelade - mal ganz anders:
Heiße Paprika - Chili - Marmelade
Zubereitung
ca 1000 g rote Paprikaschoten (ca 6 Stück)),
5 bis 10 rote Chilischoten (oder Babypepperoni aus dem Glas- ca 50 g)
1 Pr Salz
ca 60 g Zitronensaft
entprechend Gelierzucker, 3:1 (ca 350 g)
Paprikaschoten und Chilischoten waschen, entkernen und pürieren, Priese Salz und Saft der ZItrone dazugeben. Jetzt das"Pürree" abwiegen und 1/3 des Gewichts Gelierzucker 1:3 unterrühren. Das Ganze unter Rühren (wie bei Marmelade) erhitzen, 4 MInuten sprudelnd kochen und anschließend in heiß ausgespülte Twist-Off Gläser abfüllen.
(Durch die Menge und Schärfe der Pepperoni bzw Chilischoten bestimmt man auch die Schärfe der Marmelade).
VORSICHT!!!!! DABEIBLEIBEN!!!!
ES KOCHT LEICHT ÜBER!!!
Die Marmelade ist eine leckere Ergänzung für Käse oder als Dipp z.B. beim Grillen, als Würze für (Wild-)Soßen, zum kurzgebratenen Fleisch.....und schmeckt (vor allem Männern) auch auf Brötchen.....
Super Rezept! Marmelade für Männer
AntwortenLöschen