Feine Nussecken - nicht nur zur Weihnachtszeit
Teig:
140g Butter oder Margarine
130g Zucker
300g Mehl
1 Tl Backpulver
2 Eier ................weichen Teig herstellen...............30 Sek/ Stufe 5 (mit Spatel nachhelfen)
Teig gleichmäßig auf ein Blech verteilen und mit
1 kleinen Glas Aprikosen-Konfitüre bestreichen
Belag:
200 g gehackte Haselnüsse ..............7 Sek/Stufe 6 und umfüllen
200 g gemahlene Haselnüsse ........... 7 Sek/Stufe 6 und zu den anderen Nüssen geben
200g Butter
180g Zucker
2 El Rum
2 El Wasser
20g Vanillezucker ............................ 4 min./100°C/Stufe 2 verrühren,
ie Nüsse dazu geben und vermischen .................... 6 Sek/5 Linkslauf
auf die Teigplatte verteilen und bei 180°C Umluft hellbraun backen. Ca 35 Min
noch heiß in Ecken schneiden und auf dem Blech auskühlen lassen
Zartbitterkuvertüre schmelzen und die Ecken eintauchen
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen