Sahnige Mokkaschnitten kommen immer gut an ....
Biskuit aus 4 Eiern herstellen und in einem Backrahmen backen (30 x 20 cm) backen ........
In ca 60 Minuten auf dem Tisch!
Mit einer Küchenmaschine ..... (Ich benütze die Kitchenaid)
4 Eiweiß steif schlagen ............... ca 3 Min ......
4 El Zucker einrieseln lassen ......... weitere 1 - 2 Minuten weiter schlagen, am Ende .....
4 Eidotter kurz unterühren
4 EL gesiebtes Mehl mit dem Spatel unterheben ....
Ich habe KEIN Backpulver verwendet
ca 20 - 25 Minuten bei 170° backen, auskühlen lassen, bei mir wurde er 2 cm hoch
- mit Kognak tränken, mit Aprikosenmarmelade bestreichen
- 500 ml Sahne steif schlagen, 2 Sahnesteif und 1 - 2 El Zucker dazu .....
etwas zum Verzieren (Sahnetupfer) wegnehmen
- 1 El löslichen Kaffee in Kognak auflösen und zur Sahne geben ......
- die Sahnemasse auf den Kuchen streichen, mit Kakao bestäuben und mit Sahnetupfer, evtl auch Mokkabohnen verzieren .....
Kühl stellen oder gleich genießen ....
Gutes Gelingen!
Hier läuft einem das Wasser im Mund zusammen :-)
AntwortenLöschenLiebe Grüße, Erna
Die sind auch wirklich sehr sehr lecker......😂 lg gertraud
AntwortenLöschen