Seiten

Freitag, 23. Oktober 2015

Sahnige Mokkaschnitten kommen immer gut an ....









Sahnige Mokkaschnitten kommen immer gut an ....

Biskuit aus 4 Eiern herstellen und in einem Backrahmen backen (30 x 20 cm) backen ........
In ca 60 Minuten auf dem Tisch!


Mit einer Küchenmaschine ..... (Ich benütze die Kitchenaid)
4 Eiweiß steif schlagen ............... ca 3 Min ......
4 El Zucker einrieseln lassen ......... weitere 1 - 2 Minuten weiter schlagen, am Ende .....

4 Eidotter kurz unterühren
4 EL gesiebtes Mehl mit dem Spatel unterheben ....
Ich habe KEIN Backpulver verwendet

ca 20 - 25 Minuten bei 170° backen, auskühlen lassen, bei mir wurde er 2 cm hoch

- mit Kognak tränken, mit Aprikosenmarmelade bestreichen

- 500 ml Sahne steif schlagen, 2 Sahnesteif und 1 - 2 El Zucker dazu .....
etwas zum Verzieren (Sahnetupfer)  wegnehmen

- 1 El löslichen Kaffee in Kognak auflösen und zur Sahne geben ......
- die Sahnemasse auf den Kuchen streichen, mit Kakao bestäuben und mit Sahnetupfer, evtl auch Mokkabohnen  verzieren .....

Kühl stellen oder gleich genießen ....

Gutes Gelingen!

2 Kommentare:

  1. Hier läuft einem das Wasser im Mund zusammen :-)
    Liebe Grüße, Erna

    AntwortenLöschen
  2. Die sind auch wirklich sehr sehr lecker......😂 lg gertraud

    AntwortenLöschen