Seiten

Samstag, 24. Oktober 2015

Spritzgebäck - ein altes Hausrezept meines Vaters- das Beste EVER




Spritzgebäck - ein altes Hausrezept meines Vaters

Der Teig ist recht bröselig (trotz kühl stellen und ruhen lassen) und etwas schwierig zu verarbeiten. Aber es ist das beste Spritzgebäck, das ich kenne...

250 g Butter(!!!)
250 g Zucker
2 Eier
125g fein gemahlene Mandeln
1 Vanillezucker
2Tl Backpulver
600 g Mehl

Zu einem glatten Teig verkneten, in Sichtfolie packen und kühl stellen

Mit Plätzchenaufsatz beim Fleischwolf Gebäck spritzen  (für den Spritzbeutel ist er Teig zu fest) und bei ca 180 Grad ca 15 Min hellbraun backen

Abgekühlt mit Schokolade verzieren...


Für einen "normalen" Haushalt könnte man das Rezept halbieren.    

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen