Mischbrot mit Altbrotbröseln und Starter ......
520 g Buttermilch
1 TL Honig oder Zuckerrübenirup
10 g frische Hefe (je nach Triebkraft des Sauerteiges evtl mehr!) .............3 Min./37/St.1
550 g Brotmehl (halb Weizenmehl 1050 und Roggenmehl)
2 TL Salz
400 g Sauerteig selbst angesetzt
200 g Altbrot-Brösel
Optional: meinen Starter (200 g alten ungebackenen Brotteig)
1-2 TL Brotgewürz ....................zu einem glatten Teig verkenten
*** je nachdem, wie trocken die Brösel sind, noch etwas Wasser zufügen! ***
(STARTER wieder wegnehmen!)
Den etwas klebrigen Teig mit Hilfe einer Teigkarte mehrmals falten, so dass Spannung entsteht und zu einem Brot formen und in den großen gefetteten, gemehlten Römertopf/Zaubermeister legen
mit Wasser besprühen, mit Mehl bestreuen und einschneiden, Deckel auflegen und ca 60 Minuten gehen lassen
in den kalten Ofen unterste Schiene stellen und bei 240 Grad Ober und Unterhitze ca 50-60 Minuten backen
evl. noch bis zur gewünschten Bräune ohne Deckel backen
2 TL Salz
400 g Sauerteig selbst angesetzt
200 g Altbrot-Brösel
Optional: meinen Starter (200 g alten ungebackenen Brotteig)
1-2 TL Brotgewürz ....................zu einem glatten Teig verkenten
*** je nachdem, wie trocken die Brösel sind, noch etwas Wasser zufügen! ***
(STARTER wieder wegnehmen!)
Den etwas klebrigen Teig mit Hilfe einer Teigkarte mehrmals falten, so dass Spannung entsteht und zu einem Brot formen und in den großen gefetteten, gemehlten Römertopf/Zaubermeister legen
mit Wasser besprühen, mit Mehl bestreuen und einschneiden, Deckel auflegen und ca 60 Minuten gehen lassen
in den kalten Ofen unterste Schiene stellen und bei 240 Grad Ober und Unterhitze ca 50-60 Minuten backen
evl. noch bis zur gewünschten Bräune ohne Deckel backen
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