Seiten

Montag, 26. Oktober 2015

ZitrusSIRUP ....... Orangen-, Mandarinen- oder Zitronensirup


Orangen-, Mandarinen- oder Zitronensirup

ca 400 g frisch gepresster Saft  ( Orangen-, Mandarinen- oder Zitronensaft -- seperat oder vermischt)

200 g Wasser
ca 250 g Zucker (kann auch Rohrzucker sein)
4-5 Nelken
1 Zimtstange  ........................................15 bis 18 Minuten zu einem Sirup einkochen lassen

.................20 Min/100°/1 Linkslauf


Gewürze entfernen und in heiß ausgespülte Flaschen einfüllen, gleich fest verschließen.

Mit heißem Wasser aufgegossen ergibt es ein leckeren Vitaminschub ......


Gutes Gelingen!

Ich verwende am liebsten die Zitruspresse von TPC

sieht aus wie Keramik, soll aber aus beschichtetem Metall sein (von Pampered Chef.).........
Die beste, die ich je in der Hand hatte.. 
































2 Kommentare:

  1. kann man den zucker auch weg lassen?

    AntwortenLöschen
  2. Nein, denn imdirup muss Zucker sein. Der konserviert ja auch für eine gewisse Zeit

    Lg Gertraud

    AntwortenLöschen