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Mittwoch, 7. Oktober 2015

Spätzle - Käsespätzle --- mit Bärlauchspatzen




So habe ich es von meinem Vater gelernt: Wenn man die Spätzle ausbreitet und immer wieder umdreht, trockenen sie gut und verkleben beim Einfrieren nicht. o kann man auch kleinere Portionen entnehmen ....

Spätzle fürs Schätzle! ......... sagen die Schwaben

Heute gibt's leckere Käsespätzle --- mit Bärlauchspatzen

Hier ein ungefähres Rezept .... - es kommt auf die Größe der Eier und auf das Mehl an ....

ca 200 g Bärlauch mit etwas Rapsöl klein schreddern,  (10 Sek/Stufe 8) umfüllen/ Topf muss nicht gespült werden

8 Eier
2 Tl Salz
ca 300 g (Mineral-)Wasser ..................kräftig aufsschlagen (1 Min/ Stufe 6)
optional Bärlauchpaste oder pürierten Bärlauch nach Geschmack dazugeben 
ca 600 g Mehl dazu ............(heute 405 er Mehl, oder auch Spätzlemehl ... oder helles Dinkelmehl).............. bis ein schwer vom Löffel reißender Teig entsteht ......

💜 ohne Bärlauchpaste werden  es einfache Spätzle 

Salzwasser aufkochen und mit dem "Spätzlehobel" den Teig (portionsweise) ins Wasser hobeln
einmal aufkochen lassen
mit dem Schaumlöffel rausnehmen, abtropfen lassen und

-- entweder trocknen lassen, zum Einfrieren
-- oder frisch verwenden
-- als Beilage in Butter schwenken
-- als Käsespätzle mit Käse und Röstzwiebeln schichten und überbacken ...

Guten Appetit!

(TIPP: Am Besten und schnellsten funktioniert das bei mir mit dem Spätzlehobel von Tupper)
mit 10 Eiern, 350 M-Wasser und 650 g Mehl  ergab es heute knapp 2 kg Spätzle

sie sind über Nacht gut getrocknet .... kleben NICHT aneinander


am besten auf einem Holzbrett ausbreiten immer wieder wenden und so trocknen lassen


Hier gibt es weitere Informationen und Rezepte zum Bärlauch

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