Spätzle fürs Schätzle! ......... sagen die Schwaben
Heute gibt's leckere Käsespätzle --- mit Bärlauchspatzen
Hier ein ungefähres Rezept .... - es kommt auf die Größe der Eier und auf das Mehl an ....
ca 200 g Bärlauch mit etwas Rapsöl klein schreddern, (10 Sek/Stufe 8) umfüllen/ Topf muss nicht gespült werden
8 Eier
2 Tl Salz
ca 300 g (Mineral-)Wasser ..................kräftig aufsschlagen (1 Min/ Stufe 6)
optional Bärlauchpaste oder pürierten Bärlauch nach Geschmack dazugeben
ca 600 g Mehl dazu ............(heute 405 er Mehl, oder auch Spätzlemehl ... oder helles Dinkelmehl).............. bis ein schwer vom Löffel reißender Teig entsteht ......
💜 ohne Bärlauchpaste werden es einfache Spätzle
Salzwasser aufkochen und mit dem "Spätzlehobel" den Teig (portionsweise) ins Wasser hobeln
einmal aufkochen lassen
mit dem Schaumlöffel rausnehmen, abtropfen lassen und
-- entweder trocknen lassen, zum Einfrieren
-- oder frisch verwenden
-- als Beilage in Butter schwenken
-- als Käsespätzle mit Käse und Röstzwiebeln schichten und überbacken ...
Guten Appetit!
(TIPP: Am Besten und schnellsten funktioniert das bei mir mit dem Spätzlehobel von Tupper)
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| mit 10 Eiern, 350 M-Wasser und 650 g Mehl ergab es heute knapp 2 kg Spätzle |
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| sie sind über Nacht gut getrocknet .... kleben NICHT aneinander |
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| am besten auf einem Holzbrett ausbreiten immer wieder wenden und so trocknen lassen |
Hier gibt es weitere Informationen und Rezepte zum Bärlauch









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