Ich habe ihn noch ganz warm angeschnitten ..... Lecker!!! |
So schaumig sieht die Eiermasse aus, wenn die roten Beete hinzugefügt wurden ... |
jetzt wurde die Mehlmischung untergerührt .. sieht schon sehr schokoladig aus |
die Kastenform war nicht einmal halb voll .... (ich habe ein bisschen gekleckert) |
Aufgrund ihres hohen Vitamin-B, Kalium- Eisen- und vor allem Folsäuregehaltes ist die Rote Bete ein gesundes Gemüse, das gegart oft als Beilage gereicht oder roh für Salate verwendet wird. Rote Beete gehören nicht wirklich zum Lieblingsgemüse der Deutschen ..... Hier ist ein Rezept, das diesem Schattendasein ein Ende bereiten könnte:
Rote-Beete-Schokoladenkuchen
200 g vorgekochte Roote Beete pürieren und mit
200g Sonnenblumenöl vermischen
3 Eier mit
200 g Zucker ........................sehr schaumig rühren .............. mit Kitchenaid ca 4 Min
Rote Beete mit dem Öl ...........untermischen .......................................................1 Min
220 g Mehl
80 g Backkakao
1 Backpulver vermischen und schubweise in die Masse sieben ........ vorsichtig unterziehen
Teig in eine gefettete/ bemehlte Kastenform einfüllen (ich habe Backpapier verwendet)
bei 150° Umluft oder 175° Ober-Unterhitze ca 60 Minuten backen (evtl zum Schluss mit Backpapier abdecken) ....Stäbchenprobe!
Bereits beim Backen duftet das ganze Haus nach Schokolade .......
Erkaltet den Kuchen noch mit Schokoguss überziehen ......
Oder Glasur aus
135 g Puderzucker, 80 g weiche Butter und 85 g Frischkäse gut aufschlagen, etc. 1 El Orsngenlikör oder ähnliches dazugeben....
Mit einem Sahnetupfer eine Geschmacksexplosion im Mund ...:-)
Gutes Gelingen und Guten Appetit!
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