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Donnerstag, 15. Oktober 2015

Schnelles Krustenbrot von Ilse









Schnelles Krustenbrot von Ilse
200 ml lauwarmes Wasser
1 Tl Honig
1 Pck. Trockenhefe oder ein 1/2 Würfel frische Hefe .......... 2 Min/37°/2
100 g Roggenmehl
250 g Dinkelvollkornmehl
150 g Weizenmehl 550er
200 g Starter oder 2 EL Sauerteigpulver (Ilsi nimmt 15 g Sauerteig Extrakt)
125 g Mineralwassser
2 Tl Salz
2 TL Brotgewürz ..........................zu einem glatten Teig verkneten (ca 4 Min) ,
200 g Starter wieder weg nehmen und im Kühlschrank fürs nächste Brot aufbewahren
- abgedeckt ruhen lassen bis sich der Teig verdoppelt hat,
- mehrfach falten und zu einem Laib formen, gut bemehlen, Muster eindrücken und in einen gefetteten, bemehlten Topf geben (Zaubermeister oder Römertopf) ,
- nochmals ca 30 Min. gehen lassen
- mit Deckel in den kalten Ofen schieben und bei 240 Grad ca 60 Minuten backen,
- auf einem Gitter auskühlen lassen
(Heute ging der Brotteig nicht ganz so schön auf wie sonst ... aber es ist nicht patzig, sondern locker und gut)

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