Seiten

Montag, 5. Oktober 2015

Zitronenkuchen - Mein Lieblingsrezept










Zitronenkuchen .....mit Thermomix gemacht (geht aber auch OHNE)

als Tortenboden, Obstkuchenboden, in der Kasten- oder Gugelhupfform ....... immer ein Gedicht!


Zutaten:
300 g Mehl, 

1 Pckg Backpulver, 
300 Zucker, 
1 Pckg Vanillezucker in den Mixtopf geben und 8 Sek/Stufe 4 verühren.

4 Eier
150 g Öl
150 g Wasser, mit Kohlensäure
30 g Zitronensaft
1 Flasche Zitronenaroma (oder Abrieb einer Bio-Zitrone)
.............................dazu geben und 2 Minuten/Stufe 4 zu einen glatten Teig verrühren.

Zwischendurch einmal mit dem Spatel die Zutaten vom Rand nach unten schieben.


In eine große Kasten- oder Gugelhupfform, oder aufs Blech geben (ich lege sie immer mit Backpapier aus) und bei 180 Grad ca. 55 - 60 Minuten backen.
 

Mit Zitronenglasur (Puderzucker mit frischem Zitronensaft) überziehen ...

Ich verwende diesen Teig auch gerne für Obstkuchen auf dem Blech (Äpfel, Kirschen, Birnen, etc.)


Außerdem eignet sich dieser Rührteig auch für Kuchen im Glas ......(Vorratshaltung) 

2 Kommentare:

  1. Superlecker!!!! Schmeckt auch nach Tagen noch frisch und saftig.

    AntwortenLöschen
  2. Oh, das sieht sehr lecker aus. Ich nehme aber auch ganz gerne den Lieferservice Dresden in Anspruch.

    AntwortenLöschen