Willkommen auf meinem Blog. Hier gibt es erprobte Rezepte, Tipps und Tricks und Zusatzinformationen aus meiner Küche.... Ich wünsche viel Spaß und gutes Gelingen! Über Klicks und Kommentare freue ich mich natürlich sehr!
Seiten
▼
Dienstag, 10. November 2015
Bierbrot mit Sauerteig
Bierbrot
150 g Bier
200 g Wasser
1/2 Hefewürfel
1 TL Zuckerrübensirup ...... 2 Min/37°//2
150 g Roggenmehl 1150
350 g Weizenmehl 1050
2 TL Salz
2 Tl Sauerteig Pulver
1Tl Malzmehl ............... 3,5 Min/ kneten
1 - 2 Stunden im Warmen ruhen lassen.
Mehrmals falten, Brot formen, bemehlen
In den kleinen Zaubermeister geben
Nochmals 30 Min gehen lassen, mit Wasser besprühen, mit Mehl bestäuben
Ich habe noch Mohn darüber gegeben
In den kalten Ofen geben, bei 240° mit Deckel backen, weitere 5 Min ohne Deckel weiterbacken.
Das Brot schmeckt klasse --- allerdings stimmt etwas mit meinem Ofen nicht .......:-(
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen