Seiten

Dienstag, 10. November 2015

Bierbrot mit Sauerteig









Bierbrot

150 g Bier
200 g Wasser
1/2 Hefewürfel
1 TL Zuckerrübensirup ...... 2 Min/37°//2

150 g Roggenmehl 1150
350 g Weizenmehl 1050
2 TL Salz
2 Tl Sauerteig Pulver
1Tl Malzmehl ............... 3,5 Min/ kneten

1 - 2 Stunden im Warmen ruhen lassen.

Mehrmals falten, Brot formen, bemehlen
In den kleinen Zaubermeister geben
Nochmals 30 Min gehen lassen, mit Wasser besprühen, mit Mehl bestäuben
Ich habe noch Mohn darüber gegeben

In den kalten Ofen geben, bei 240° mit Deckel backen, weitere 5 Min ohne Deckel weiterbacken.


Das Brot schmeckt klasse --- allerdings stimmt etwas mit meinem Ofen nicht .......:-(


Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen