Schnell, einfach, aber wirklich gut ..................***** kann ich sehr empfehlen ....
Buttertoast Ruck Zuck
1/2 Hefewürfel
1 Tl Zucker
350 g lauwarmes Wasser
500 g Mehl 405er
10 g Salz
30 g weiche Butter ...........weichen Teig kneten ................... 3 Minuten/ Knetstufe
Den recht weichen Teig in 5 gleich große Stücke teilen .... mit bemehlten Händen jeweils falten (damit die Oberfläche Spannung bekommt), Teiglinge bemehlen und nebeneinander in eine gefettete Kastenform setzen, ca 30 - 40 Minuten zugedeckt im Warmen gehen lassen.
bei 200° ca 30 - 35 Minuten backen
|
Heutige Form ist 34 x 13 und 8 cm hoch |
Gutes Gelingen und Guten Appetit!
So wird der Buttertoast, wenn man NUR Dinkelmehl 630 verwendet. Alles andere bleibt gleich
Lieben Dank Gertraud ,ich habe es gerade gebacken und probiert und es ist super lecker ...
AntwortenLöschenDanke. Das freut mich!
AntwortenLöschenWünsche dir ein schönes Wochenende! LG gertraud
Super Brot einen schönen Abend noch
AntwortenLöschen