Seiten

Dienstag, 10. November 2015

Toast - Buttertoast Ruck Zuck ......







Schnell, einfach,  aber wirklich gut  ..................***** kann ich sehr empfehlen ....

Buttertoast Ruck Zuck
1/2  Hefewürfel
1 Tl Zucker
350 g lauwarmes Wasser
500 g Mehl 405er
10 g Salz
30 g weiche Butter ...........weichen Teig kneten ................... 3 Minuten/ Knetstufe

Den recht weichen Teig in 5 gleich große Stücke teilen .... mit bemehlten Händen jeweils falten (damit die Oberfläche Spannung bekommt), Teiglinge bemehlen und nebeneinander in eine gefettete Kastenform setzen, ca 30 - 40 Minuten zugedeckt im Warmen gehen lassen.

bei 200° ca 30 - 35 Minuten backen



Heutige Form ist 34 x 13 und 8 cm hoch

Gutes Gelingen und Guten Appetit!


So wird der Buttertoast, wenn man NUR Dinkelmehl 630 verwendet. Alles andere bleibt gleich






3 Kommentare:

  1. Lieben Dank Gertraud ,ich habe es gerade gebacken und probiert und es ist super lecker ...

    AntwortenLöschen
  2. Danke. Das freut mich!
    Wünsche dir ein schönes Wochenende! LG gertraud

    AntwortenLöschen
  3. Super Brot einen schönen Abend noch

    AntwortenLöschen