Willkommen auf meinem Blog. Hier gibt es erprobte Rezepte, Tipps und Tricks und Zusatzinformationen aus meiner Küche.... Ich wünsche viel Spaß und gutes Gelingen! Über Klicks und Kommentare freue ich mich natürlich sehr!
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Montag, 2. November 2015
Lenis Adventslebkuchen
Lenis Adventslebkuchen
100g Zitronat
100 g Orangeat
200 g Nüsse ..............20 Sek/10 umfüllen
2 Eier, 1 Eigelb
150 g Zucker (man "kann" auch braunen Zucker nehmen!)
70 g Butter .......schaumig führen .......15 Sek/5
2 TL Lebkuchen Gewürz (ersatzweise 1 Tl Zimt und 1 Tl gem. Nelken)
1 Pr Salz
125 g Milch,......vermischen...... 5 Sek/4
250 g Mehl und
1 Backpulver
100 g Rosinen
Nuss-Fruchtmischung ...........ca 1 Minute unterkneten ......evtl. mit dem Spatel nachhelfen
Kleine Häufchen auf Obladen setzen - bei mir ergab die Menge 38 Lebkuchen (= 2 Blech). Ich verwende gerne einen kleinen Teigportionierer (Durchmesser 4,5 cm), denn man ziwischendurch immer wieder in kaltes Wasser taucht
Jetzt werden die Lebkuchen ca 20 - 22 Min bei 180 Grad gebacken
Erkaltet mit Glasur bestreichen:
Heute mit .....
einfacher Zitronenglasur (Puderzucker mit frischem Zitronensaft verrühren)
oder
1 TL Speisestärke
200 g Puderzucker
1 Eiweiß
Zitronensaft oder Rum
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