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Montag, 2. November 2015

Lenis Adventslebkuchen









Lenis Adventslebkuchen

100g Zitronat
100 g Orangeat
200 g Nüsse ..............20 Sek/10 umfüllen

2 Eier, 1 Eigelb
150 g  Zucker (man "kann" auch braunen Zucker nehmen!)
70 g Butter .......schaumig führen .......15 Sek/5
2 TL Lebkuchen Gewürz (ersatzweise 1 Tl Zimt und 1 Tl gem. Nelken)
1 Pr Salz
125 g Milch,......vermischen...... 5 Sek/4
250 g Mehl und
1 Backpulver
100 g Rosinen
Nuss-Fruchtmischung ...........ca 1 Minute unterkneten ......evtl. mit dem Spatel nachhelfen

Kleine Häufchen auf Obladen setzen - bei mir ergab die Menge 38 Lebkuchen (= 2 Blech). Ich verwende gerne einen kleinen Teigportionierer (Durchmesser 4,5 cm), denn man ziwischendurch immer wieder in kaltes Wasser taucht

Jetzt werden die Lebkuchen ca 20 - 22  Min bei 180 Grad gebacken

Erkaltet mit Glasur bestreichen:
Heute mit .....
einfacher Zitronenglasur (Puderzucker mit frischem Zitronensaft verrühren)

oder

1 TL Speisestärke
200 g Puderzucker
1 Eiweiß
Zitronensaft oder Rum

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