Willkommen auf meinem Blog. Hier gibt es erprobte Rezepte, Tipps und Tricks und Zusatzinformationen aus meiner Küche.... Ich wünsche viel Spaß und gutes Gelingen! Über Klicks und Kommentare freue ich mich natürlich sehr!
Seiten
▼
Samstag, 7. November 2015
NUSSersatz ---- So wurde es früher gemacht ......
Nach große Missernte im vergangenen Jahr sind Haselnüsse dieses Jahr immer noch sehr teuer. und dass der Frühjahrsfrost große Teile der Haselnuss-Ernte in der Türkei vernichtet hat, ist auch daran schuld, dass sich der Weltmarktpreis für Nüsse, auch Mandeln etc. sich nahezu verdoppelt hat.....
Aus diesem Grund ist vielleicht interessant, wie sich Hausfrauen früher mit diesem Problem beholfen haben ....
Haselnussersatz und Mandelersatz - eine günstige Variante
Zutaten:
30 g Butter
ca 100 g kernige Haferflocken
2-3 EL Zucker, (auch Rohrzucker oder Weihnachtszucker möglich),
(sollte schon süß sein! - Meins war mir mit 2 EL diesmal nicht süß genug)
ZUBEREITUNG:
Butter in einer Pfanne zerlaufen lassen,
Haferflocken, Zucker dazugeben und auf kleiner Hitze unter stetem (!) Wenden anrösten.
Unbedingt DABEI bleiben!!! Vorsicht - Brennt leicht an ....! (Verbrennungsgefahr wegen des heißen Zuckers, der jetzt karamelisiert!)
Danach - auf Backpapier - erkalten lassen. Fertig!
Für Kuchen, Müsli, Tortenverzierung ..........
zumindest halb und halb kann man tadellos damit ersetzen ....
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen