Für dieses Rezept verwende ich gerne den "Strohrum" ............. der macht dem Namen Ehre - Sobald man die Plätzchendose aufmacht, hat man einen tollen RUM-DUFT in der Nase .....
Saftige Rummonde vom Blech..... - ein gutes und schnelles (Weihnachts-)Gebäck
200g Butter
200g Zucker
140g weiche Schokolade ............................... 1 Min/50°/2
6 Eier
140g gemahlene (Hasel-) Nüsse160 g Mehl... zu einem feinen Rührteig verarbeiten ............................1Min/4
kurz
Teig auf ein gefettete Blech streichen
bei 200 Gradca. 20 Min Backen
Noch heiß mit Guß bestreichen
(200g Puderzucker mit 4 El Rum oder Eierlikör vermischen)
Gut trocknen lassen!
Mit einem Glas reihenweise Monde abstechen
Diese Plätzchen halten NICHT so lange, denn es ist ja saftiger Rührteig!
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen