Seiten

Dienstag, 3. November 2015

Saftige Rummonde vom Blech - ein gutes und schnelles (Weihnachts-) Gebäck








Für dieses Rezept verwende ich gerne den "Strohrum" ............. der macht dem Namen Ehre - Sobald man die Plätzchendose aufmacht, hat man einen tollen RUM-DUFT in der Nase .....

Saftige Rummonde vom Blech..... - ein gutes und schnelles (Weihnachts-)Gebäck

200g Butter
200g Zucker
140g weiche Schokolade ............................... 1 Min/50°/2

6 Eier
140g gemahlene (Hasel-) Nüsse160 g Mehl... zu einem feinen Rührteig verarbeiten ............................1Min/4
kurz

Teig auf ein gefettete Blech streichen
bei 200 Gradca. 20 Min Backen

Noch heiß mit  Guß bestreichen
(200g Puderzucker mit 4 El Rum oder Eierlikör vermischen)
Gut trocknen lassen!
Mit einem Glas reihenweise Monde abstechen

Diese Plätzchen halten NICHT so lange, denn es ist ja saftiger Rührteig!




Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen