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Montag, 9. November 2015

Fluffiges Kartoffelbrot (mit gekochten Kartoffeln und Kartoffelwasser)











Slavas fluffiges Kartoffelbrot - Rezept von mir verändert
ca 500 g Kartoffelwürfel kochen .... Wasser aufheben ............... 20 Min/Varoma/1

400 g Kartoffelwasser
1 Tl Zuckerrübensirup
1/2 Hefewürfel ................................... 2 Min/ 37°/2

Kartoffelwürfel dazugeben und  pürieren .............10 Sek/5


Weiterarbeit in der Küchenmaschine - ich wiege alles ab, bis der "TM "seine Arbeit gemacht hat .....:
550 g Weizenmehl 550er
300 g Pizzamehl (00er-Mehl)
2 Tl Salz
1 Tl Traubenkernpulver (optional, ist gesund und färbt das Brot etwas dunkler)
2 Tl Brotgewürz (optional)
1 Tl Backmalz(optional)
und die Kartoffelmasse zugeben .........................4-5 Minuten kneten lassen
gegen Ende 2 El neutrales Öl zugeben .....

Auf der bemehlten Arbeitsplatte den etwas klebrigen Teig mit Hilfe von etwas Öl kurz kneten, ein paar Mal falten, zu einem Laib formen, gut bemehlen und in den Zaubermeister (Römertopf, oder anderem geschlssenem Topf) geben, mit Wasser besprühen und ca 40 Minuten gehen lassen (Teig muss sichtlich gegangen sein!)
Teig nochmals bemehlen, mit Wasser besprühen, ich gebe noch gerne etwas Mohn darüber (optional), in den kalten Ofen schieben und bei 240° ca 60 Minuten backen. Sollte es noch nicht die gewünschte Bräune haben, aus dem Topf nehmen und noch ein paar Minuten (Sichtkontakt!) weiterbacken.

Fertig ist ein tolles Brot, das man genießen kann ...............



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