Braucht ihr noch ein kleines Geschenk aus der Küche???
Bratapfellikör ............... ein gern gesehenes Mitbringsel ....
500 g Apfelsaft
500 g Weißen Glühwein
100 g Rohrzucker
2 Vanilleschoten
5 Nelken
2 Zimtstangen
2 Sternanis
1 Tl Orangenschale
1/2 Bio-Orange (mit Schale) in Stücken
500 g Korn
200 g Amaretto
Apfelsaft, Glühwein und Zucker in den Topf geben. Gewürze in den Gareinsatz geben 15 Minuten/ 100°/ 1
kurz abühlen lassen
Korb mit Gewürzen entfernen, Korn und Amaretto kurz unterrühren .......10 Sek/ 4
Ein paar Rumrosinen in die Flaschen gefüllt sehen nicht nur hübsch aus, sie geben auch noch einen kleinen Kick mit.....
Alternativ:
man kann den Bratapfellikör auch mit Wein oder Sekt aufgießen ..... - als Aperitiv
Ein paar Rumrosinen in die Flaschen gefüllt sehen nicht nur hübsch aus, sie geben auch noch einen kleinen Kick mit.....
Alternativ:
man kann den Bratapfellikör auch mit Wein oder Sekt aufgießen ..... - als Aperitiv
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen