Seiten

Sonntag, 27. Dezember 2015

Toast - Buttertoast - mit Milch und Ei








Butter - Toastbrot ................... mit Milch gemacht

1/2 Hefewürfel)
250 g Milch
1 Tl Honig ............................. 3 Min/ 37°/2
250 g Weizenmehl 405 er
250 g Weizenmehl 1050 er
1 geh. Tl Backmalz
1 Ei
2 Tl Salz
80 g weiche Butter (!) ................................. 5 Min/Knetstufe


Den weichen Teig ca 30 Minuten gehen lassen (bis er sich verdoppelt hat)
Mehrmals falten (ca 12 mal) ... länglich formen Schluss nach unten, bemehlen und einschneiden
In eine  Kastenform geben .... (ca 30 x 11cm)
Nochmals 30 Minuten gehen lassen 
mit Wasser besprühen

160° - 170° Heißluft ca 50 Minuten backen 
oder
180° - 200° Ober-  Unterhitze 50 Minuten

Gutes Gelingen und guten Appetit!


Schmeckt sehr gut mit Möhren-Lauch Aufstrich, mit Schinken  mit Butter und Marmelade oder Honig, geeignet für Elsässer Flammtoast und 
wenn noch was übrig bleibt: Arme Ritter - eine leckere  Mehlspeise .........


4 Kommentare:

  1. Klasse das Rezept...ich werde es nachher gleich nachbacken Gertraud :-)
    LG,Regina

    AntwortenLöschen
  2. Danke Dir für das tolle Rezept <3 .Das Brot schmeckt Hammer lecker,und ist recht einfach von der Zubereitung ;)

    AntwortenLöschen
  3. Schön, dass ihr mir einen lobenden Kommentar dagelassen habt! Danke LG Gertraud

    AntwortenLöschen
  4. Liebe Gertraud, vielen lieben Dank für Dein Rezept und die tolle bebilderte Anleitung, sehr schönen Blog hast Du,stöbere öfters :-D wenn es gebacken wurde,lass ich Dich das Ergebnis wissen ! ,lass uns weiterhin teilhaben an Deinen Kreationen ! Guten Rutsch schon mal und ein tolles neues Jahr ! LG

    AntwortenLöschen