Butter - Toastbrot ................... mit Milch gemacht
1/2 Hefewürfel)
250 g Milch
1 Tl Honig ............................. 3 Min/ 37°/2
250 g Weizenmehl 405 er
250 g Weizenmehl 1050 er
1 geh. Tl Backmalz
250 g Weizenmehl 1050 er
1 geh. Tl Backmalz
1 Ei
2 Tl Salz
80 g weiche Butter (!) ................................. 5 Min/Knetstufe
Den weichen Teig ca 30 Minuten gehen lassen (bis er sich verdoppelt hat)
Mehrmals falten (ca 12 mal) ... länglich formen Schluss nach unten, bemehlen und einschneiden
In eine Kastenform geben .... (ca 30 x 11cm)
Nochmals 30 Minuten gehen lassen
mit Wasser besprühen
160° - 170° Heißluft ca 50 Minuten backen
oder
180° - 200° Ober- Unterhitze 50 Minuten
180° - 200° Ober- Unterhitze 50 Minuten
Gutes Gelingen und guten Appetit!
Schmeckt sehr gut mit Möhren-Lauch Aufstrich, mit Schinken mit Butter und Marmelade oder Honig, geeignet für Elsässer Flammtoast und
wenn noch was übrig bleibt: Arme Ritter - eine leckere Mehlspeise .........
Klasse das Rezept...ich werde es nachher gleich nachbacken Gertraud :-)
AntwortenLöschenLG,Regina
Danke Dir für das tolle Rezept <3 .Das Brot schmeckt Hammer lecker,und ist recht einfach von der Zubereitung ;)
AntwortenLöschenSchön, dass ihr mir einen lobenden Kommentar dagelassen habt! Danke LG Gertraud
AntwortenLöschenLiebe Gertraud, vielen lieben Dank für Dein Rezept und die tolle bebilderte Anleitung, sehr schönen Blog hast Du,stöbere öfters :-D wenn es gebacken wurde,lass ich Dich das Ergebnis wissen ! ,lass uns weiterhin teilhaben an Deinen Kreationen ! Guten Rutsch schon mal und ein tolles neues Jahr ! LG
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