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Mittwoch, 30. Dezember 2015

Brätstrudelsuppe mit Pfannenkuchen - Ruck zuck






Bei uns zu Hause war das Früher eine "Sonntagssuppe ...... wegen der besonders guten Suppeneinlage ....
Hatte man Zeit, wurde ein Strudelteig hergestellt, musste es schnell gehen, verwendete man Pfannkuchen. Das gekaufte Brät wird - je nach Geschmack noch nachgewürzt - dünn aufgestrichen, aufgerollt und dann in dünne Scheiben geschnitten.
So genügt es, wenn es dann nur noch mit sehr heißer (Fleisch - oder Gemüse-) Brühe übergossen wird und kurz darin ziehen kann.

Sehr gut lässt sich diese Suppenlage als Vorrat einfrieren ......



Meine Gemüsebrühe:1 Zwiebel würfeln und in Butterschmalz andünsten
1 gelbe Rübe
1 Stück Lauch
1 Stück Sellerie
etwas Petersilie .............................. kleinschneiden, mit dazu geben, kurz andünsten

mit 1 Liter Brühe aufgießen ( 1Liter Wassser und Vegeta nach Geschmack)
heiß werden lassen, kochen, bis das Gemüse gar ist .......


Brätstrudel, Griesnockerl, Nudeln, Riebele, ....... als Suppeneinlage dazugeben

mit 1-2 Kartoffeln drinnen, püriert und Sahne dazu ergibt es eine gute Kartoffelsuppe,

Gutes Gelingen und Guten Appetit!

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