Seiten

Dienstag, 29. Dezember 2015

Schnelle (Butter-) Milchbrötchen



  


          
  



Zur Abendbrotzeit habe ich noch schnell gebacken: 
Schnelle (Butter-) Milchbrötchen

300 g Milch ( ich habe heute halb Wasser und halb Buttermilch genommen)
1/2 Hefewürfel
1 Tl Zuckerrübensirup .............2 Min/37° /2

250 g Weizenmehl 550er
250 g Dinkelmehl
1 - 2 Tl Salz (je nach Geschmack)
1 geh. Tl Backmalz .............................. 4 Min/ Knetstufe
in der letzten Minute 2 El Öl dazugeben

- Teig in 9 gleich große Stücke teilen, rund schleifen, mit Mehl bestäuben und zugedeckt  30 Minuten gehen lassen
- ich habe heute 5 Semmeln VOR dem Gehen mit dem Brötchenstempel bearbeitet und umgedreht gehen lassen
und die restlichen 4 nach dem Gehen mit dem Stempel eingedrückt (Mohn)

Semmeln  auf den Pizzastein (oder B lech) geben und reichlich mit Wasser besprühen
Ofen 240° vorheizen - in der Zwischenzeit die Brötchen noch gehen lassen

- bei 240° 23 - 25 Minuten goldgelb backen
 und dann auf einem Rost auskühlen lassen .....



Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen