Zuviel Eier im Haus??
Hier ist ein schnelles, gutes Eiergericht:
Eierragout mit Gemüse - Eier in Sahne-Senfsoße
* 500 g Kartoffeln als kleine Salzkartoffeln kochen
* 2 Karotten geschält und in kleine Würfel oder Scheiben geschnitten .... Varoma /20 - 25 Min/1 (250 g Kochwasser später zur Soße verwenden!)
1 kleine Dose Erbsen (oder tiefgefroren), es passen auch gut Champignon und/oder Mais dazu... (bißfest kochen) ........................
* 4 Eier hart kochen - man könnte auch pochierte Eier verwenden (Eier vorsichtig aufschlagen und in Salzwasser garen)
* Soße zubereiten:
Kochwasser aus dem Mixtopf nehmen .... umfüllen
40 g Butter oder Margarine ............. schmelzen ................... 1 Min/100°/ 2
250 g Gemüsebrühe (Wasser und Vegeta, evtl Kochwasser verwenden) aufgießen
1 Becher Sahne
2 EL Senf (ich nehme mittelscharf)
je Pr. Salz und Zucker
etwas Muskatnuss
ca 2 El weißen Soßenbinder dazu oder ca 2 EL Mehl in Flüssigkeit glatt verrühren.....4 Min/100°/2
Gemüse (ohne Kartoffeln) unterheben .... evtl nachwürzen
(Gemüse evtl. in der Soße erwärmen)
Sahne-Gemüse-Soße mit halben Eiern und Kartoffeln anrichten
Kräuter zum Garnieren
Es empfiehlt sich, die Teller vorzuwärmen, das Gericht kühlt schnell ab!
Diese Portion reicht für 2 hungrige Esser!
Gutes Gelingen und guten Appetit!
Ohhhh Gertraud, das ist wieder ein Rezeptchen für mich !!
AntwortenLöschenSchnell gemacht und vor allem lecker, ein gutes Salätchen
dazu und wieder was Neues im Programm !!!
Bist ein Schatz - danke !!
Herzliche Grüße Renate
Danke Renate, das freut mich!
AntwortenLöschenImmer wieder gerne..... LG gertraud
Bild angeschaut ... wird nachgemacht. Ich liebe hartgekochte Eier und freue mich schon auf morgen Mittag :-)
AntwortenLöschenViele Grüße, Erna