Seiten

Freitag, 8. Januar 2016

Eierragout mit Gemüse - Eier in Sahne-Senfsoße









Zuviel Eier im Haus??
Hier ist ein schnelles, gutes Eiergericht:

Eierragout mit Gemüse - Eier in Sahne-Senfsoße

*  500 g Kartoffeln als kleine Salzkartoffeln kochen

* 2 Karotten  geschält und in kleine Würfel oder Scheiben geschnitten ....  Varoma /20 - 25 Min/1  (250 g Kochwasser später zur Soße verwenden!)


1 kleine Dose Erbsen (oder tiefgefroren), es passen auch gut Champignon und/oder Mais dazu... (bißfest kochen) ........................

 * 4 Eier hart kochen - man könnte auch pochierte Eier verwenden (Eier vorsichtig aufschlagen und in Salzwasser garen)


* Soße zubereiten:
Kochwasser aus dem Mixtopf nehmen .... umfüllen

40 g Butter oder Margarine ............. schmelzen ................... 1 Min/100°/ 2
250 g Gemüsebrühe (Wasser und Vegeta, evtl Kochwasser verwenden) aufgießen
1 Becher Sahne
2 EL Senf (ich nehme mittelscharf)
je Pr. Salz und Zucker
etwas Muskatnuss
ca 2 El weißen Soßenbinder dazu oder ca 2 EL Mehl in Flüssigkeit glatt verrühren.....4  Min/100°/2

Gemüse (ohne Kartoffeln) unterheben .... evtl nachwürzen
 (Gemüse evtl. in der Soße erwärmen)

Sahne-Gemüse-Soße mit halben Eiern und Kartoffeln anrichten
Kräuter  zum Garnieren

Es empfiehlt sich, die Teller vorzuwärmen, das Gericht  kühlt schnell ab!

Diese Portion reicht für 2 hungrige Esser!

Gutes Gelingen und guten Appetit!

3 Kommentare:

  1. Ohhhh Gertraud, das ist wieder ein Rezeptchen für mich !!
    Schnell gemacht und vor allem lecker, ein gutes Salätchen
    dazu und wieder was Neues im Programm !!!
    Bist ein Schatz - danke !!
    Herzliche Grüße Renate

    AntwortenLöschen
  2. Danke Renate, das freut mich!
    Immer wieder gerne..... LG gertraud

    AntwortenLöschen
  3. Bild angeschaut ... wird nachgemacht. Ich liebe hartgekochte Eier und freue mich schon auf morgen Mittag :-)
    Viele Grüße, Erna

    AntwortenLöschen