Ich konnte das Abkühlen wieder nicht erwarten --- |
Man sollte sie VOR dem Anschneiden gut kühlen! |
Biskuit im Backrahmen auf Backpapier backen und mit Nüssen bestreuen |
Sehr schaumige Masse herstellen |
Eiweiß sehr steif schlagen |
Sahnige Nussbiskuit-Rolle .... mit Sahne, Marmelade und/ oder Nutella gefüllt
Biskuit aus 4 Eiern herstellen und in einem Backrahmen backen (30 x 20 cm) backen ........
Mit einer Küchenmaschine ..... (Ich benütze die Kitchenaid)
4 Eiweiß steif schlagen ............... ca 3 Min leicht anschlagen, dann auf 10 ......
3 El Zucker einrieseln lassen (je nach Geschmack mehr der weniger) ........ weitere 1 - 2 Minuten weiter schlagen, am Ende .....
4 Eidotter kurz unterühren
weiter gehts "per Hand"
3 geh El gesiebtes Mehl
und 3 El fein gemahlene Nüsse
1 Msp. Backpulver
ein paar Tropfen Bittermandelöl
(Mandeln oder Haselnüsse oder Walnüsse) locker mit dem Spatel unterheben ....nicht mehr rühren!
- auf ein Blech mit Backpapier streichen, mit etwas geriebenen Nüssen bestreuen
- ca 20 - 25 Minuten bei 170° backen, vom Backpaier lösen, auf ein Küchentuch mit Zucker bestreut geben, (damit) aufrollen auskühlen lassen,
(die Nusskruste verhindert zusätzlich das Ankleben am Tuch)
- mit Nutella oder Marmelade bestreichen
- 2 Becher Sahne steif schlagen, 2 Sahnesteif und 1 - 2 El Zucker dazu .....
etwas zum Verzieren (Sahnetupfer) wegnehmen darauf verteilen, wieder aufrollen
(ich hatte nur noch einen Becher Sahne da: Sahne mit 1 Sahnsteif steif schlagen, 2 Tl Nutella mit 2-3 El geschlagener Sahne verrühren, unter die andere Sahne ziehen...)
- evtl. mit Sahne und Haselnusskrokant verzieren .....
Kühl stellen oder gleich genießen ....
Gutes Gelingen!
Wer keine Roulade machen will, kann sie auch als "Schnitten" herstellen - man brauch nur einen Becher Sahne mehr
(Biskuit - Nougat-Sahne mit einem Becher Sahne und Nougat - 2 Becher steifgeschl. Sahne )
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