Seiten

Freitag, 8. Januar 2016

Sahnige Nussbiskuit-Rolle ...

Ich konnte das Abkühlen wieder nicht erwarten ---

Man sollte sie VOR dem Anschneiden gut kühlen!



Biskuit im Backrahmen auf Backpapier backen und mit Nüssen bestreuen

Sehr schaumige Masse  herstellen

Eiweiß sehr steif schlagen





Sahnige Nussbiskuit-Rolle .... mit Sahne, Marmelade und/ oder Nutella gefüllt

Biskuit aus 4 Eiern herstellen und in einem Backrahmen backen (30 x 20 cm) backen ........


Mit einer Küchenmaschine ..... (Ich benütze die Kitchenaid)
4 Eiweiß steif schlagen ............... ca 3 Min leicht anschlagen, dann auf 10 ......
3  El Zucker einrieseln lassen (je nach Geschmack mehr der weniger) ........ weitere 1 - 2 Minuten weiter schlagen, am Ende .....

4 Eidotter kurz unterühren

weiter gehts "per Hand"
3 geh El gesiebtes Mehl
und 3 El fein gemahlene Nüsse
1 Msp. Backpulver
ein paar Tropfen Bittermandelöl
(Mandeln oder Haselnüsse oder Walnüsse) locker mit dem Spatel unterheben ....nicht mehr rühren!


- auf ein Blech mit Backpapier streichen, mit etwas geriebenen Nüssen bestreuen
- ca 20 - 25 Minuten bei 170° backen, vom Backpaier lösen, auf ein Küchentuch mit Zucker bestreut geben, (damit) aufrollen auskühlen lassen,
(die Nusskruste verhindert zusätzlich das Ankleben am Tuch)
- mit Nutella oder Marmelade bestreichen
- 2 Becher Sahne steif schlagen, 2 Sahnesteif und 1 - 2 El Zucker dazu .....
etwas zum Verzieren (Sahnetupfer)  wegnehmen darauf verteilen, wieder aufrollen

(ich hatte nur noch einen Becher Sahne da: Sahne mit 1 Sahnsteif steif schlagen, 2 Tl Nutella mit 2-3 El geschlagener Sahne verrühren, unter die andere Sahne ziehen...)

- evtl. mit Sahne und Haselnusskrokant verzieren .....

Kühl stellen oder gleich genießen ....

Gutes Gelingen!

Wer keine Roulade machen will,  kann sie auch als "Schnitten" herstellen - man brauch nur einen Becher Sahne mehr
(Biskuit -  Nougat-Sahne mit einem Becher Sahne und Nougat - 2 Becher steifgeschl. Sahne )

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen