Willkommen auf meinem Blog. Hier gibt es erprobte Rezepte, Tipps und Tricks und Zusatzinformationen aus meiner Küche.... Ich wünsche viel Spaß und gutes Gelingen! Über Klicks und Kommentare freue ich mich natürlich sehr!
Seiten
▼
Mittwoch, 6. Januar 2016
Feine Lebkuchen von Sigi
Feine Lebkuchen von Sigi
250 g Orangeat oder Zitronat (oder gemischt) mit
500 g Nüsse (Mandeln, Haselnüsse ..) ....................sehr klein schreddern .... (10 Sek/10) ..umfüllen
500 g Puderzucker (evtl auch selbst hertellen .... 10 Sek/10)
5 Eier ............................................. schaumig rühren .......................ca 1 Min/ 6
1 Kaffeelöffel Zimt und die Nussmasse unterheben ....
Teig sollte fester sein, sonst laufen sie gerne auseinander, evtl Mehl zugeben
Kleine Häufchen auf Obladen setzen und bei mittlerer Hitze backen .....180° (Zeit je nach Größe)
Erkaltet in dunkle Kouvertüre tauchen, einen kleinen Ring mit weißer Kouvertüre aufspritzen und mit einer Gabel oder Zahnstocher ein schönes Muster gestalten ...... ---
Auch diese Lebkuchen sind sehr weich .......
Gutes Gelingen und guten Appetit!
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen