Seiten

Dienstag, 5. Januar 2016

Orangenmarmelade a la Gertraud


 
Das war meine "Ausbeute: 6 kleine und 1 großes Glas
Bildunterschrift hinzufügen

Orangenmarmelade a la Gertraud

Fruchtige Orangenmarmelade mit Aperol

950 g geschälte Orangen in Stücken .........................klein schneiden ...............1 Min/6
      (wer es nicht stückig mag, sollte es pürieren!)
20 g frischer Zitronensaft
550 g Gelierzucker 1:2 dazugeben ..............gut vermischen/kochen ................10 Min/Varoma/1
(es sollten 100° erreicht sein!)
130 g Aperol zugeben .......nochmals 4 Min sprudelnd aufkochen lassen ....................4 Min/1/Varoma

- Gelierprobe schadet nicht!
- wer will, kann auch etwas mit Ingwer aromatisieren .....

inzwischen Gläser und Deckel sehr heiß auskochen, Marmelade einfüllen, Rand säubern, verschließen und auf den "PLUPP" warten (da zieht die Marmelade Vakuum) und ist haltbar ....

Bitte dabei bleiben,  kocht leicht über! Dann kurz die Temperatur runter halten!!!

OPTIONAL: Wenn es Bioorangen sind, macht sich sich der Abrieb der Schale oder Zesten sehr gut. Es wird damit etwas bitterer.

Schmeckt gut auf frischem Brot, Semmeln oder ganz besonders auf Hefezopf bzw Striezel,


Gute Gelingen und guten Appetit!


5 Kommentare:

  1. Das sieht lecker aus,muss ich nachmachen.Danke

    AntwortenLöschen
  2. Das klingt richtig lecker. Das teste ich. Vielen lieben Dank.

    AntwortenLöschen
  3. Möchte die Marmelade jetzt machen.Ist die Menge der Orqngen schon geschält oder noch mit Schale dran abgewogen?

    AntwortenLöschen
    Antworten
    1. Natürlich ungeschält😄.
      Entschuldige, habe es jetzt erst gesehen
      LG Gertraud

      Löschen