Seiten

Montag, 1. November 2021

Kartoffel - Gemüse - Pflanzerl



Kartoffel - Gemüse - Pflanzerl

500 g gekochte Kartoffeln, grob geraspelt (oder durch Kartoffelpresse)
300 - 350 g gestiftelte oder geraspelte Zucchini, und/oder Karotten (oder anderes Gemüse) / evtl. Wasser ausdrücken
300 g Frischkäse
100 g Mehl
geschnittene Petersilie nach Geschmack
Salz, Pfeffer und Muskatnuss zum Würzen

aus 2 - 3 EL Teig Kugeln, dann Pflanzerl formen und anschließend panieren

zum Panieren
ca. 100 g Mehl
2 Eier mit etwas Milch oder Sahne verquirlt

100 g Semmelbrösel
Am besten in einer Pfanne mit reichlich Butterschmalz von beiden Seiten knusprig backen
 

Dazu passt gut Blattsalat, gemischter Salat, Knoblauchcreme 

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen