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Samstag, 20. November 2021

Vegetarische Lasagne



Vegetarische Lasagne mit roten Linsen (2-3 Portionen) 


1) Nudel-Teig ca 3 Std. vorher herrichten:


1 großes Ei

120  g doppelgriffiges Mehl (z.B. Wiener Griessler) 

....... oder  (so mache ich es bevorzugt!😂😂😂)

60  g Mehl 405 und 60 g Hartweizengries

1 Tl Oliven- oder Rapsöl

etwas Salz

bei Bedarf etwas Mehl oder Wasser nachgeben

(evt. Tomatenmark, Curcuma oder Spinatsaft zum Färben)


- in einer Folie kühl ruhen lassen

- sehr dünn ausrollen, wenn vorhanden mit Nudelmaschine


2) Bolognese Ersatz aus roten Linsen


1 grosse Zwiebel

1 EL Knoblauchstock mit Öl ( oder frischen Knoblauch)

1-2 Karotten

2 Stangen Staudensellerie

1 kleine Petersilienwurzel ( oder später frische Petersilie).....6 Sek/ 6 ....... zerkleinern

30 g Rapsöl .................................................3 Min/ Varoma/ Linkslauf 1

30 g Tomatenmark ...................................3 Min/ Varoma/ Linkslauf 1

1 Pck passierteTomaten 500g

2 Tl Gemüsebrühe (Vegeta oder selbstgemacht)

120 g rote Linsen

1 rote Paprika gewürfelt

2 Tl mediterrane Kräuter getrocknet o. frisch, nach Geschmack

etwas Chilli frisch gemahlen nach Geschmack

Salz und Pfeffer nach Geschmack....................50 Min/ 90°/ Linkslauf 1


3) Bechamelsauce

30 g  Butter

30 g  Mehl

250  g Milch

1 Prise Muskatnuss

1 Prise Salz

1 Prise Pfeffer..... aufkochen


In mehreren Schichten in eine gefettete Form füllen, beginnend mit Bolo, dann Nudelplatte, Bolo, Bechamel, Nudelplatte... usw,


oben drüber 1 Becher Schmand und geriebener Käse


Ca 30 Min bei 180 ' backen

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