Vegetarische Lasagne mit roten Linsen (2-3 Portionen)
1) Nudel-Teig ca 3 Std. vorher herrichten:
1 großes Ei
120 g doppelgriffiges Mehl (z.B. Wiener Griessler)
....... oder (so mache ich es bevorzugt!😂😂😂)
60 g Mehl 405 und 60 g Hartweizengries
1 Tl Oliven- oder Rapsöl
etwas Salz
bei Bedarf etwas Mehl oder Wasser nachgeben
(evt. Tomatenmark, Curcuma oder Spinatsaft zum Färben)
- in einer Folie kühl ruhen lassen
- sehr dünn ausrollen, wenn vorhanden mit Nudelmaschine
2) Bolognese Ersatz aus roten Linsen
1 grosse Zwiebel
1 EL Knoblauchstock mit Öl ( oder frischen Knoblauch)
1-2 Karotten
2 Stangen Staudensellerie
1 kleine Petersilienwurzel ( oder später frische Petersilie).....6 Sek/ 6 ....... zerkleinern
30 g Rapsöl .................................................3 Min/ Varoma/ Linkslauf 1
30 g Tomatenmark ...................................3 Min/ Varoma/ Linkslauf 1
1 Pck passierteTomaten 500g
2 Tl Gemüsebrühe (Vegeta oder selbstgemacht)
120 g rote Linsen
1 rote Paprika gewürfelt
2 Tl mediterrane Kräuter getrocknet o. frisch, nach Geschmack
etwas Chilli frisch gemahlen nach Geschmack
Salz und Pfeffer nach Geschmack....................50 Min/ 90°/ Linkslauf 1
3) Bechamelsauce
30 g Butter
30 g Mehl
250 g Milch
1 Prise Muskatnuss
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer..... aufkochen
In mehreren Schichten in eine gefettete Form füllen, beginnend mit Bolo, dann Nudelplatte, Bolo, Bechamel, Nudelplatte... usw,
oben drüber 1 Becher Schmand und geriebener Käse
Ca 30 Min bei 180 ' backen
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