Naanbrot
1 Hefewürfel
30 g Zucker
150 g lauwarmes Wasser
300 g Milch
1 Ei
30 g (Raps-) Öl
2 Tl Salz
1 kg Mehl
- ca 5 Min kneten (Fenstertest)
- 2 bis 3 Mal nach jeweils 15-20 Min ziehen und falten
- ca 1 Std doppelt aufgehen lassen
- nochmal leicht durchkneten
- Kugeln schleifen, entspannen lassen (5-10 Min)
-rund oder oval ausrollen (ca 4-5 mm dick)
-zugedeckt nochmals ca 30 Min gehen lassen
-in einer sehr heißen Pfanne (z. B. Gusseisen) von beiden Seiten ca 3 - 3 Min goldbraun backen
- noch heiß von beiden Seiten mit zerlassene Butter (oder Kräuter- oder Knoblauch Butter) bestreichen
❤️ Passt gut zu Suppen, Eintöpfen, zum Dippen,......
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