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Montag, 22. November 2021

Naan Brot - Pfannenbrot



Naanbrot

1 Hefewürfel

30 g Zucker

150 g lauwarmes Wasser

300 g Milch

1 Ei

30 g (Raps-) Öl

2 Tl Salz

1 kg Mehl


- ca 5 Min kneten (Fenstertest)

- 2 bis 3 Mal nach jeweils 15-20 Min ziehen und falten

- ca 1 Std doppelt aufgehen lassen

- nochmal leicht durchkneten

- Kugeln schleifen, entspannen lassen (5-10 Min)


-rund oder oval ausrollen (ca 4-5 mm dick)

-zugedeckt nochmals ca 30 Min gehen lassen

-in einer sehr heißen Pfanne (z. B. Gusseisen) von beiden Seiten ca 3 - 3 Min goldbraun backen

- noch heiß von beiden Seiten mit zerlassene Butter (oder Kräuter- oder Knoblauch Butter) bestreichen


❤️ Passt gut zu Suppen, Eintöpfen, zum Dippen,......


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