🍎Leckerer, saftiger Mohnstrudel mit Apfelstückchen🍮
Teig:
250 g Milch (lauwarm)
4 El Zucker
1/2 Hefewürfel....... gut verrühren.... 2 Min/37'/2
2 Eier
100 g Öl
1 Pr. Salz
550 g Mehl (WM 405 oder 550)
1 Backpulver
Zitronenabrieb nach Geschmack
Optional etwas Curcuma.... verkneten.... 4 Min/Knetstufe
Füllung
1 Pck Mohnback,
7 El Milch
2 Äpfel klein gewürfelt
Optional Rumrosinen
ODER SELBST MACHEN:
125 g gemahlenen Mohn .....(1Minute Stufe 9)
70 g Zucker
250 g Milch
40 g Grieß
40 g Butter
1 Ei
abgeriebene Zitronenschale aufkochen (9 Minuten 100° Stufe 3)
Optional:
+ Apfelstücke + Rumrosinen
- Teig rechteckig ausrollen (1-2 cm dick)
- Füllung darauf verstreichen
- aufrollen und mit Eigelb bestreichen
- optional/wenn Zeit, dann jetzt gehen lassen, dann wird er noch fluffiger
- im vorgeheizten Ofen ca 40 Minuten bei 200' O/U backen
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen