Seiten

Montag, 9. November 2020

Pistazien-Marzipan-Plätzchen





Sehr feine😜

Pistazien - Marzipansterne


( Herzen würden sich besser eignen wegen der Füllung) 

Das ist das klassische Mürbteigrezept 1-2-3

100 g Zucker, 

200 g Butter, 

300 g Mehl

2 Eigelb

(Aroma nach Geschmack)

- alle Zutaten  gut verkneten

- Teig 1 - 2 Stunden kühlen

- beliebige Form ausstechen

-auf Backpapier bei 180' Heißluft ca 10-12 Min hell backen

- abkühlen lassen


Füllung: 

200 g Marzipan, 

100 g Pistazien fein gemahlen, 

70 g Marillenlikör

-vermischen und

- am besten mit einem Spritzbeutel auf einen Keks in der Mitte einen großen Tupfer setzen, zweiten Keks darauf drücken


Glasur: 

Puderzucker und Marillenlikör glatt rühren


-Oberseite damit bestreichen und mit gehackten Pistazien verzieren

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen