(man braucht nur den halben Boden, die andere Hälfte friere ich ein)
BISKUITBODEN
(Nach Thermi Manu)
200 g Mehl
180 g Zucker
1 Pck Backpulver
5 ganze Eier
1 Pr Salz.......... 2 Min/4,5
* in einer Springform (26er) mit Backpapier 180' O/U ca 25 Min backen
- 1/2 Biskuitboden mit Erdbeermarmelade bestreichen
Joghurtcreme
350 g griech Joghurt
150 g Quark
200 g Creme fraiche
100 g Zucker
30 g (=2 Pck) Sofortglatine
Saft einer halben Zitrone..... gut vermischen
200 g steifgeschlagene Sahne mit 1 Vanillezucker und 1 Pck Sahnesteif... unterziehen
- ca 150 g Kleingeschnittene Erdbeeren unterheben
- Creme auf dem Boden verteilen und glatt streichen
- ca 500 g Erdbeeren darauf verteilen, leicht eindrücken
roten Tortenguss (Erdbeer) kochen und darüber verteilen
- mit Mandelblättchen bestreuen
-einige Stunden/ oder über Nacht kühl stellen
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen