Die Stangerl sind aus dem Buchterlhefeteig, gefüllt mit frischem Pflaumenmus
TEIG
280 g Milch
1/2 Hefewürfel
70 g Zucker
500 g W-Mehl
90 g Butter in Stücken
Preise Salz
- Alles zusammen 2 Min vermischen,
- Dann 5 Min fest kneten
-60 Min warm gehen lassen
- leicht durchkneten und iin gleich große Kugeln schleifen, entspannen lassen.
Einen Teil als Buchteln in eine gefettete Form geben
Die anderen Teile oval ausrollen, mit Marmelade, Pflaumenmus, Quark, Pudding... etc füllen und von der langen Seite aus aufrollen, die Zweite Hälfte einschneiden, fertig aufrollen
-zugedeckt nochmals ca 30 Min warm gehen lassen
-vor dem Backen vorsichtig mit Eigelb bestreichen, optional mit grobem Zucker oder Mandelblättchen bestreuen
-im vorgeheizten Ofen bei 180' Heißluft, oder 200' O/U backen
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