Blumenkohl in Butterbrösel und optional Kräutercreme oder Kartoffeln
- ca 1 Liter Wasser in den TM, 1/2 Tl Salz dazu
- Strunk in Stücken und Schöne grüne Blätter zerschnitten dazu (für die Suppe)
- ins Körbchen gewaschene Kartoffel
- in den Varoma unten die großen Blumenkohlröschen als Hauptgericht
oben die kleinen für die Suppe
- Varoma/30 Min/1
Semmelbrösel mit Salz, Maggie- oder Kräutersalz, Suppenwürze würzen und goldbraun rösten.
Bissfest gekochte Blumenkohlröschen darin wenden und anrichten.
Optional: Evtl. Kräutercreme dazu reichen
Sauerrahm oder Creme fraiche mit Knoblauchstock (oder frischen Knoblauch) , frischen Kräutern und Salz vermischen
Guten Appetit!
Suppe:
Zum Sud
2 gekochte Kartoffel
eine Handvoll Blumenkohl
200 g Sahne
Salz, Muskatnuss gerieben, Pfeffer
1-2 Tl Suppenwürze pürrieren
.............20 Sek/8
Die kleinen Blumenkohlröschen hineingeben
- abschmecken und mit Schnittlauch servieren
- sollte Blumenkohl übrig bleiben:
Gibt's leckeren Blumenkohlsalat
(Einfache Marinade, etwas mehr Öl, reichlich Schnittlauch oder Petersilie/ einige Stunden durchziehen lassen)
Gratinierter Blumenkohl mit Kartoffeln
In einer cremigen Käse-Schnittlauchsoße
Kartoffel und Blumenkohlröschen bissfest kochen (nicht zu weich!!!), ca 15 Min im Varoma mit 500g Wasser
Schüttwasser aufheben!!!
40 g Butter schmelzen..... 2 Min /100'/3
50 g Mehl dazu 1 Min/100'/3
Schüttwasser, 200 g Sahne (oder Milch) Rest Wasser (damit es 500g Flüssigkeit sind)
80 g Geriebenen Käse (Gouda oder Emmentaler)
2 Tl Suppenwürze (Vegeta)
mit Salz, Pfeffer, Muskatnuss würzen..... aufkochen 5 Min/90'/3
-optional in die gekochte Käse- Soße Z. B. Schnittlauch oder Petersilie unterziehen, sieht nicht nur gut aus, schmeckt auch gut
-Soße über das Gemüse geben, Geriebenen Käse darüber und ca 10 Min überbacken bei 220'
-oder Soße einfach zum Gemüse reichen
Diese Soße passt auch zu anderem Gemüse, Z. B. zum Spargel
Panierte Blumenkohlschnitzelchen
dazu passen gut Salate
Bei mir gab's Spargelreste von gestern und
Blumenkohlplätzchen
400 Blumenkohl klein schreddern
5 kleine gekochte Kartoffel (ca 250g) zerdrückt
1 Tl Salz
1 Tl Maggiesalz
1 Tl Knoblauch Grundstock (oder frisch)
1/2Tl weißer Pfeffer
Kleingeschnittene Petersilie
1 Ei
3 El Vollkornmehl (+) vermischen
Kleine (!) Plätzchen formen und in Semmelbrösel drücken
In Öl oder Butterschmalz goldgelb ausbacken
Dazu passt Salat, Sauerrahm mit Kräutern oder Knoblauch, Gemüse.....
Wenn man kleine Plätzchen formt, fallen sie nicht so leicht auseinander, man kann sie leichter umdrehen, sie werden knuspriger...
Guten Appetit!
Kein Fleisch, aber viel Geschmack
Gerösteter Blumenkohl und Rosmarinkartoffel (Annabell) mit Knoblauchcreme
(200' O/U, 25 bis 30 Min) Blumenkohl Röschen, Salz, Pfeffer, Olivenöl
Natürlich auch gut als Beilage😍
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