Zwetschgen - Käse- Torte
Zwetschgenbelag:
1000 g entsteinte Zwetschgen mit
ca 50 g Zucker (je nach Süße der Zwetschgen) verrühren und stehen lassen (damit sie Saft ziehen)
-unter Rühren aufkochen lassen
2 Pck Vanillepuddingpulver mit 80 g Wasser klümpchenfrei verrühren (ich schüttle das in einem Schraubglas)
- und unter die Zwetschgen mischen und unter Rühren weich kochen (ca 4 Min)
- in eine Schüssel umfüllen und abkühlen lassen
Mürbteig:
250 g Mehl
125 g Butter
80 g Zucker
1 Pck Backpulver
1 Pr Salz
1 Ei....... zu einem Mürbteig verarbeiten
- In eine gefettete 26 er Form drücken, dünnen Rand hochziehen, kühl stellen
Quarkbelag
500 g Magerquark
1 Becher Schmand
80 - 100 g Zucker
1 Ei und 2 Eigelb
1 Vanillezucker
25 g Speisestärke... verrühren
Zum Schluss
200 g Sahne zugeben.
-Zwetschgen Masse auf dem Teigboden verteilen
-Vorsichtig Quark Masse darüber, glattstreichen
- Bei 160' Heißluft ca 40 - 45 Min backen
2 Eiweiß mit 30 g Zucker steifschlagen, über die Quark Masse geben, optional Mandelblättchen darüberstreuen und
15 - 20 Min fertigbacken
In der Form gut auskühlen lassen, am besten über Nacht.
Gutes Gelingen!
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