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Sonntag, 5. September 2021

Zwetschgen - Käse- Torte





Zwetschgen - Käse- Torte

Zwetschgenbelag:

1000 g entsteinte Zwetschgen mit

ca 50 g Zucker (je nach Süße der Zwetschgen) verrühren und stehen lassen (damit sie Saft ziehen)


-unter Rühren aufkochen lassen

2 Pck Vanillepuddingpulver mit 80 g Wasser klümpchenfrei verrühren (ich schüttle das in einem Schraubglas)

- und unter die Zwetschgen mischen und unter  Rühren weich kochen (ca 4 Min)


- in eine Schüssel umfüllen und abkühlen lassen


Mürbteig:

250 g Mehl

125 g Butter

80 g Zucker

1 Pck Backpulver

1 Pr Salz

1 Ei....... zu einem Mürbteig verarbeiten

- In eine gefettete 26 er Form drücken, dünnen Rand hochziehen, kühl stellen


Quarkbelag

500 g Magerquark

1 Becher Schmand

80 - 100 g Zucker

1 Ei und 2 Eigelb

1 Vanillezucker

25 g Speisestärke... verrühren

Zum Schluss

200 g Sahne zugeben.


-Zwetschgen Masse auf dem Teigboden verteilen

-Vorsichtig Quark Masse darüber, glattstreichen

- Bei 160' Heißluft ca 40 - 45 Min backen


2 Eiweiß mit 30 g Zucker steifschlagen, über die Quark Masse geben, optional Mandelblättchen darüberstreuen und

15 - 20 Min fertigbacken


In der Form gut auskühlen lassen, am besten über Nacht.


Gutes Gelingen! 






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