Schaschlik mit viel leckerer Soße
2 El Honig karamelisieren
3 große Zwiebeln achteln und ca 100 g Speck gewürfelt, mitrösten
2 rote Paprika in Stücken dazu und
2 El Tomatenmark... weiterrösten
mit ca 1/4 L Rotwein ablöschen, einreduzieren
mit ca 1/4 l Brühe aufgießen
Je 1 Tl Paprikapulver süß, geräuchertes Paprikapulver, Curry, Salz, Pfeffer, Thymian, 100 g (Curry-) Ketchup ...... richtig durchkochen, pürieren, abschmecken (evtl noch geräuchertes Paprikapulver dazu😄)
Schaschlik Spieße vorher wässern!
gewürzt es Fleisch (Hals oder Schulter - Salz, Pfeffer, Paprika süß und Paprika geräuchert), Paprika (rot, gelb und grün) Zwiebel, Speck in Stücke schneiden und abwechselnd auf die Spieße stecken
Spieße von allen Seiten in Butterschmalz scharf anbraten und anschließend mit den Röstaromen in die pürierte Soße geben. Zugedeckt im Backofen 1 Stunde bei 180' Heißluft (oder 200' O/U) schmoren
Heute gibts dazu Jasminreis im Tm
1200 g Wasser, 1-2 Tl Salz
250 g "gewaschenen" Reis ins Gärkörbchen
.... bei 100' ca 30 Min Stufe 1 (mit Deckel) garen
Eierlikör - Dessert
1 Becher Sahne mit 1 Pck Sahnesteif steif schlagen
250 g Mascarpone
250 g Quark
9 Mohrenköpfe (ohne Waffel, die braucht man später)
1 großer Schluck Eierlikör gut verrühren, Sahne unterziehen.
Dressert portionsweise in Glasschale schichten:
Creme
Schokoladenkuchen - Brösel
und die Waffeln in Stüvken
tränken mit Eierlikör
wieder Creme
Verzieren mit Waffeln und etwas Obst (Mandarinen oder Beeren) und Eierlikör
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen