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Samstag, 18. Dezember 2021

Schaschlik mit Reis und als Dessert Eierlikörcreme

 


Schaschlik mit viel leckerer Soße

2 El Honig karamelisieren

3 große Zwiebeln achteln und ca 100 g  Speck gewürfelt, mitrösten

2 rote Paprika in Stücken dazu und

2 El Tomatenmark... weiterrösten

mit ca 1/4 L Rotwein ablöschen, einreduzieren


mit ca 1/4 l Brühe aufgießen


Je 1 Tl Paprikapulver süß, geräuchertes Paprikapulver, Curry, Salz, Pfeffer, Thymian, 100 g (Curry-) Ketchup ...... richtig durchkochen, pürieren, abschmecken (evtl noch geräuchertes Paprikapulver dazu😄) 


Schaschlik Spieße vorher wässern!

gewürzt es Fleisch (Hals oder Schulter - Salz, Pfeffer, Paprika süß und Paprika geräuchert), Paprika (rot, gelb und grün) Zwiebel, Speck in Stücke schneiden und abwechselnd auf die Spieße stecken


Spieße von allen Seiten in Butterschmalz  scharf anbraten und anschließend mit den Röstaromen in die pürierte Soße geben. Zugedeckt im Backofen 1 Stunde bei 180' Heißluft (oder 200' O/U) schmoren


Heute gibts dazu Jasminreis im Tm

1200 g Wasser, 1-2 Tl Salz

250 g "gewaschenen" Reis ins Gärkörbchen


.... bei 100' ca 30 Min Stufe 1 (mit Deckel) garen




Eierlikör - Dessert

1 Becher Sahne mit 1 Pck Sahnesteif steif schlagen


250 g Mascarpone

250 g Quark

9 Mohrenköpfe (ohne Waffel, die braucht man später)

1 großer Schluck Eierlikör gut verrühren, Sahne unterziehen.

Dressert portionsweise in Glasschale schichten:

Creme

Schokoladenkuchen - Brösel

und die Waffeln in Stüvken

tränken mit Eierlikör

wieder  Creme

Verzieren mit Waffeln und etwas Obst (Mandarinen oder Beeren) und Eierlikör

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