Wirklich ein super guter, fluffiger, nussiger, schokoladiger, lockerer, saftiger, gschmackiger....
Haselnuss - Eierlikörkuchen
200 g Butter
180 g Zucker....... weiß- schaumig rühren
Nach und nach EINZELN 5 Eier zugeben
50 g Speisestärke
100 g Mehl
1 Pck. Backpulver
1 Pck. Vanillezucker.... vermischen und löffelweise unterrühren
2 EL Rum
200 g Eierlikör..... dazugeben
200 g gemahlene Haselnüsse
100 g Schokoraspeln... unterziehen
(TM: geröstete Haselnüsse und Zartbitterschokolade.... ca 17 Sek/6)
In eine gefettete Kastenform füllen (oder mit Backpapier auslegen)
Im vorgeheizten Ofen O/U 60-65 Min bei 180' backen.
Stäbchenprobe!
Nach Belieben Puderzucker zum Bestäuben oder mit Schokoguss überziehen
Original Rezept von Verpoorten
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen